您现在的位置: 首页 -> 正文
泰国国际关系学者代表团来访我院
发布人:纪超群     发布时间:2018-09-19 09:26:36      点击次数:

9月15日下午,泰国国际关系学者代表团一行到访政管学院。学院副院长刘昌明、亚太研究所所长杨鲁慧及部分国际政治专业老师与来访客人进行了学术座谈会,国际政治专业的硕、博士研究生旁听。

代表团成员包括泰国国家七世皇政治学院副教授Niyom Bathamarit(高振华),蓝康恒大学副教授Nimid Ang(洪志良)、博士Wilasinee Piboonsate(郑玉兰)。此次来访旨在调研中国的外交政策。

座谈伊始,刘昌明首先对代表团的来访表示欢迎,并重点介绍了学院招收、培养留学生的情况。代表团团长Niyom Bathamarit(高振华)对政管学院的接待表达了感谢,介绍了代表团成员,并说明了此次调研的主题和目的。之后,双方就代表团提出的有关中国的外交政策、“一带一路”倡议、东南亚地区的合作与发展等问题进行了深入探讨与交流。泰国学者还对中国学生提出的关于泰国外交政策的问题进行了解答。最后,代表团对于政管学院老师的配合表示感谢,并期待双方可以继续增进交流与合作。

座谈结束后,刘昌明还带领代表团参观了青岛校区。