您现在的位置: 首页 -> 正文
政管学院与韩国全北大学社会科学学院签订合作协议
发布人:白淼     发布时间:2018-06-28 09:34:19      点击次数:

6月27日,韩国全北大学社会学院院长Ahn Kook-Chan及全北大学学术访问团来山东大学政治学与公共管理学院交流访问,就国际合作、学生交流等方面工作签订交流合作协议书。政管学院副院长李济时和学院部分教师参加活动。

签约仪式上,李济时介绍了山东大学以及政管学院的基本情况,表示近些年山东大学与韩国的高校联系密切,也有很多韩国留学生在山东大学及政管学院留学。他希望通过签订合作协议,双方在社会学相关领域广泛合作,取得长期有效的成果。Ahn Kook-Chan院长介绍了全北大学的办学情况,学科设置,并表示本次合作交流的目的正是进一步促进两校的国际交流和文化传播。随后,李济时和Ahn Kook-Chan代表双方签订了交流合作协议书并代表两校互赠纪念品。

根据协议,山东大学与全北大学搭建合作交流平台,并在适用于各自校规的范围内,并在资源许可的情况下,采取下列合作措施:推动学者及研究人员交流,促进合作研究活动;推动本科生和研究生的交流访问;采取多种方式,合作举办短期专业培训;合作举办学术会议、论坛及学术研讨会;交换学术及其他刊物。