您现在的位置: 首页 -> 正文
政管学院2019年春季学期接收转专业情况的通知
发布人:葛双林     发布时间:2019-04-29 11:47:32      点击次数:

各位同学:

为进一步深化学分制改革,体现“以人为本、因材施教”的教育理念,充分发挥学生的个性、爱好和特长,调动学生的学习积极性,根据《山东大学在校本科生转专业学习管理规定(修订)》(山大教字[2019]19号)文件精神和学校相关工作安排部署,经研究决定,山东大学政治学与公共管理学院2019年春季学期面向本校2018级学生接收专业转入申请。为保障此项工作的顺利进行,特通知如下。

一、接收专业及名额

    1、政治学类(校内专业代码:0307),拟招收10人,不延长修学年限。

    2、公共管理类(校内专业代码:0308),拟招收10人,不延长修学年限。

二、申请条件

    1、我校全日制在校一年级本科生,各方面表现良好,符合学校对转专业学生思想道德、知识能力、身心素质等要求。

    2、成绩绩点在75分以上。

    3、有下列情况之一者,不得申请转专业:

    (1)招生章程及协议规定不能转入其他专业学习的(包括:外国语学校保送生、艺术类、体育类、高水平运动员、国防生及定向西藏就业等招生计划录取的学生);

    (2)已修必修课程成绩不及格

三、选拔形式及考试安排

    1、符合转专业申请条件的学生自愿报名,经学生所在学院审核确认,参加政管学院组织的转专业笔试和面试,择优录取。

    2、报名时间:5月9日开始,13日截止。报名表有学生所在学院统一收齐。

    3、笔试:科目为英语,时间为5月18日上午9:00—11:00,合格线为60分

    4、面试:笔试合格者进入面试,时间为5月19日上午9:00开始。

    5、笔试面试地点:根据报名情况另行通知。

    6、权重系数:笔试与面试各占50%。

四、其他事项

    1、有关考试结果和场地安排的信息,学生须注意学校和学院相关工作通知,凡因个人原因没有参加转专业相关考试的和信息确认的,视为自动放弃,其后果由学生自己负责。

政管学院通知发布网址为http://www.pspa.sdu.edu.cn/bkjy/gztz.htm

    2、学生应慎重提出转专业申请,一经我院录取,不得转回原专业。

    3、转入学生的学籍管理和教学安排参照《山东大学在校本科生转专业学习管理规定(试行)》(山大教字[2017]37号)执行。

    4、获得转专业资格,但大一下学期必修课程出现不及格者,将取消其转专业资格。

    5、政管学院转专业咨询电话:0532-58630298(葛老师)。


                            政治学与公共管理学院

                                 2019年4月29日