您现在的位置: 首页 -> 正文
第八届全国高校“模拟市长”大赛山东赛区进入决赛作品名单
发布人:桑伟林     发布时间:2018-10-22 18:03:42      点击次数:

各参赛学校:

经专家评审,现确定以下9件作品进入第八届全国高校“模拟市长”大赛山东赛区决赛。

序号

学校

队长

题目

1

济南大学

纪君婷

让方便更方便:美丽乡村建设进程中“厕所革命”的实施困境及改进措施研究——基于济宁市的实地调研

2

济南大学

赵迪

新旧动能转换过程中去产能企业职工分流安置问题研究——以济钢为例

3

青岛大学

郝一冉

抢人大战:青岛人才高地聚集效应的不足和前瞻

4

曲阜师范大学

单文卜

从时间流“滞”到时间流“置”——基于淄博市时间银行的新时代社区养老互助模式优化研究

5

山东大学

(威海)

刘姝杉

社会转型时期替代性纠纷解决机制的创新――“无讼社区”的创建路径探索(以威海市为例)

6

山东大学

白雪霏

从青城到清城——关于青岛市强制垃圾分类激励机制的研究 以市南区为例

7

山东大学

马天一

同道共乘,力腕护行——分享经济下济南市网约车政府监管研究

8

山东农业大学

陈咏晴

暗室明治,别有“洞”天——不完全契约视角下山东省泰安市人防工程服务现状研究

9

中国石油大学

(华东)

王叶薇

青岛市多位一体海洋牧场的发展路径研究——以鲁海丰海洋牧场为例

 

备注

1、决赛暂定11月上旬于山东大学青岛校区举行,具体事宜另行通知。

2、请进入决赛的队伍按照文本模板要求于10月30日(周二)19点前将最终参赛报告电子版发送至mnsz_sdsq@163.com邮箱。

3、请进入决赛各队伍的队长加入队长群(群号:938969243),方便日后具体事宜的通知。

4、其他未尽事宜请咨询15853220525。