您现在的位置: 首页 -> 正文
出国公示
发布人:白淼     发布时间:2018-09-30 12:44:04      点击次数:

政管学院国际交流合作项目资助公示

2018年一批)


根据学院《国际交流合作项目资助计划》的规定,经学院党政联席会议讨论、高峰计划项目建设小组批准,拟资助以下两位老师:黄登学 李昕蕾 出国(境)参加学术会议,现予以公示。




出访公示

出访团组成员基本信息

姓名

单位

职称/职务

黄登学

政治学与公共管理学院

教授

出访国家或地区

俄罗斯

顺访国家或地区

出境日期

2018年10月23日

入境日期

2018年1027

详细日程

(按日填写)

2018年10月23日:从北京启程赴莫斯科;

10月24-26日:参加俄罗斯科学院远东研究所举办的中俄关系国际学术会议;

10月27日:从莫斯科返回北京。

出访任务及预期出访成果

俄罗斯科学院远东研究所是俄国内中国问题研究特别是中俄关系研究的最权威学术研究机构,该研究所主办的本次国际学术会议规格高,集中了俄罗斯国内权威问题专家学者,参加此次会议对于掌握俄罗斯对华认知,促进我院俄罗斯问题特别是中俄关系研究具有重要意义。

会见人员

俄罗斯科学院远东研究所和中国社科院

费用来源及预算(元)

往返机票6000元

伙食费:45*4=180美元

公杂:40*4=160美元

费用来源为学院高峰计划经费。

邀请方简介:俄罗斯科学院远东研究所(以下简称远东所)由苏联科学院主席团批准创建于1966年9月。至今已有50多年的历史。远东所是俄罗斯科学院的重点研究所之一,其研究范围包括原苏联和俄罗斯与中国、日本、朝鲜半岛的关系及上述地区的社会经济发展状况、历史、哲学、文化、民族等问题,该所的中国学、日本学研究实力雄厚,在俄罗斯国内和国际上都具有重要影响。


[1] [2] 下一页