您现在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 工作通知 -> 正文
关于推进山东大学团组织规范化建设、做好毕业生“智慧团建”系统信息录入工作的通知
发布人:于玲     发布时间:2019-05-09 19:18:11      点击次数:

各本科生、研究生团支部:

接学校通知,按照共青团中央组织工作要求,为持续推进基层团组织规范化建设,切实摸清团支部团员底数,着力减少学生团员毕业后“失联”现象,今年学校将依托全团“智慧团建”系统集中开展学校毕业学生团支部、团员信息补录及确认工作。现就相关工作要求及操作说明通知如下。

一、各班级团支部、团员团干部信息录入工作

1.本学期初学院已经在“智慧团建”系统中进行了信息录入,请各团支部管理员继续完善“智慧团建”系统中的团支部和团员团干部信息,实现团支部100%建立、团员数和团员信息100%完整。录入信息时,团支部所属行业类别应选择“普通高等院校”。

2.确保2017年、2018年新入团团员全部录入系统。请各团支部管理员严肃对待,逐一对照,确保全部录入。

3.完善并更新2019届毕业生团员信息毕业生手机号为必填项,一人一号,手机号如有变更,应及时更新

4.在“智慧团建”系统中标记所有团支部的预计毕业时间对于已标记的应届毕业团支部,系统会在规定的时间点(6月1日)自动将其组织类别变更为毕业生团组织(具体操作说明见附件1)。

二、学院毕业生团员信息统计工作

请各团支部于5月14日完成上述系统录入工作,同时掌握并统计毕业生数据与毕业生团员基本信息。

1.将“智慧团建”系统中2019届毕业生团支部和团员最终录入情况导出(团员管理→团员录入进度→下载团员录入情况excel→筛选出2019届毕业团支部)并打印,纸质版经学院团委负责人签字盖章后扫描,并以“学院+智慧团建系统录入情况”命名(此项无需各班操作,各班只需保证系统团员信息正确,由毕业班团支书负责完成)。

2.统计本院毕业班数、毕业生团支部数、毕业学生数、毕业学生团员数,各班填写《毕业班、毕业生团支部、毕业学生、毕业学生团员数量统计表》(见附件2),其中毕业生团支部数、毕业学生团员数必须与“智慧团建”系统中数据保持一致,此项由毕业班班长及团支书负责完成

各班将《毕业班、毕业生团支部、毕业学生、毕业学生团员数量统计表》请于5月14日前发送至邮箱17865196957@163.com,邮件主题命名为“班级名称+毕业班统计表”。

如有问题请联系:张婷婷 15624002203


政治学与公共管理学院团委

2019年5月9日