您现在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 工作通知 -> 正文
关于举办政管学院2019年春季趣味运动会暨体育大课堂活动的通知
发布人:新闻     发布时间:2019-04-26 23:01:46      点击次数:

各班级、团支部,全体同学:

为全面贯彻落实全国教育大会精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,进一步发挥体育育人的重要作用。根据学校、校区相关通知精神,结合学院实际,决定举办政管学院2019年春季趣味运动会暨体育大课堂活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动对象

全院本科生、研究生

二、活动组织单位

主办单位:共青团山东大学政治学与公共管理学院委员会

承办单位:政治学与公共管理学院学生会、研究生会、2018级政治学本科班

三、活动时间及地点

活动时间:2019年5月10日14:00

活动地点:山东大学(青岛)南门内西足球场

四、报名及参赛方式

组队要求:本次趣味运动会暨体育大课堂为团队报名参赛模式,每队6人(实在无法6人组队的,可报名3人,组委会调剂整合其他3人报名的队伍),要求队长1名,每队女生至少2名。

报名方式:各参赛队伍队长负责填写《 政管学院2019年春季趣味运动会暨体育大课堂参赛报名表》(见附件),填写好成员姓名、性别、学号、班级等相关信息。并将表格以电子邮件形式报送至sduzhengguanxsh@163.com。此项工作截止时间:2019年5月7日00:00

五、活动形式及赛制规则

(一)热身游戏:报数成团

参与群体:全体参赛同学

游戏规则:所有同学在场地游戏区域内自由站立,男女生分别代表不同的数字,裁判喊出数字,全体同学应该立即将个人代表的数字求和抱团,组成裁判给出的数字。

(二)第一轮:平板支撑

参与群体:各代表队

赛制规则:每队6名队员上场,6人接力完成平板支撑项目,前者结束之后后者开始,坚持时间越长者获胜。

评分标准:根据报名截止之后最终的代表队数目确定本轮获胜队伍的分值,其他队伍随排名下降分数一次递减,最后一支队伍得1分。若出现并列情况,则按照并列队伍所处位置的较高得分计入成绩。若出现弃权情况,该队计0分。

(三)第二轮:泰坦尼克号

参与群体:各代表队

赛制规则:泰坦尼克号即将沉没,船上的乘客(参赛队员)须利用仅有的求生工具——三块浮砖,逃离到一个安全区。出发时,每一个人踏在浮砖上。在逃离过程中,船员身体的任何部分都不能与“海面”——地面接触。全部人达到安全区之后,并且所有浮砖被拿到安全区,比赛计时完成。赛距待定。

评分标准:每违规一次延时5秒。根据报名截止之后最终的代表队数目确定本轮获胜队伍的分值,其他队伍随排名下降分数一次递减,最后一支队伍得1分。若出现并列情况,则按照并列队伍所处位置的较高得分计入成绩。若出现弃权情况,该队计0分。

(四)第三轮:六人七足

参与群体:各代表队

赛制规则:每队六人排成一排,由布条(或胶带)绑牢固,比赛中若布条脱落,需在裁判指示下停止前进,绑好后方可继续前进。鸣哨后,六人同时启动,以六人躯干通过线内沿垂直面,计时结束。

评分标准:布条脱落后必须绑好方可继续前进,否则该队成绩增加10秒作为惩罚。根据报名截止之后最终的代表队数目确定本轮获胜队伍的分值,其他队伍随排名下降分数一次递减,最后一支队伍得1分。若出现并列情况,则按照并列队伍所处位置的较高得分计入成绩。若出现弃权情况,该队计0分。

六、相关要求与说明

1.筹委会与裁判委员会的组成:政管学院2019年春季趣味运动会暨体育大课堂筹委会由政管学院团委负责老师代表,学生会部长、干事代表,研究生会部长代表,2018级政治学本科班委成员代表,2018级各班班长、文体委员,2016、2017级各班文体委员组成。

2.全体参赛成员要本着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,公平竞争,积极向上,遵守赛制纪律,树立规则意识,注意活动中的人身、财产安全。

3.体育大课堂是学校组织的体育教学活动,根据学校统一要求、学院工作部署,不参加山东大学(青岛)田径运动会的同学均要参加学院春季趣味运动会暨体育大课堂活动。非极特殊原因不得请假,请假者视同上课请假。班级负责人应掌握学生去向,做好活动记录,学院将视情况派驻督导组检查各班级学生出勤情况。各班级本次活动参与质量将与先进班集体等各类荣誉直接挂钩,请各班级负责人认真对待,抓好落实。

七、答疑工作

1.为便于同学相关疑难,筹委会设置了政管学院体育大课堂答疑群,班级、同学若有关于赛务筹备、组队参赛、赛制规则、裁判工作的相关疑问,请扫描下方二维码加入qq群询问筹委会同学。



2.在活动过程中,如遇赛制规则不明等问题,请于各项目的主裁判联系询问。若对裁判裁决结果存在异议,可联系总裁判长提请仲裁。

未尽事宜,请联系:

(筹委会负责人)谭同学 15274488771

(总裁判长)武同学 17865322958

政治学与公共管理学院

2019年4月26日