您现在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 工作通知 -> 正文
政管学院关于2019年山东大学(青岛)田径运动会(学生组)组织方案的通知
发布人:新闻     发布时间:2019-04-25 21:17:50      点击次数:

一、比赛时间、地点

1、时间:2019年5月10日-11日

2、地点:青岛校区

二、竞赛分组

学生男子组;学生女子组。

三、报名资格与参赛办法

1、凡我院有正式学籍的学生且身体健康者均可报名参加比赛。

2、学生组学院最多可报30人(趣味项目参赛不计算在内)参加田径竞赛项目,男、女人数比例不限。

田径项目每人限报2项(接力除外),每项限报2人,接力限报1队。趣味项目和田径项目可以兼报,不受2项限制。

四、竞赛项目

1、男子组:(13项)

100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、4 X 100米接力、4 X 400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球(7.26千克)、软式棒垒球。

2、女子组:(13项)

100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、4 X 100米接力、4 X 400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球(4千克)、软式棒垒球。

3、集体项目:(1项)

4 X 100米混合接力比赛(第一棒:学院领导、第二棒:女子学生、第三棒:教师、第四棒:男子学生)。比赛时填报接力棒次表报名。

4、趣味项目:(4项)

传递正能量、赛龙舟、拔河(预赛提前比赛,决赛放在最后一项比赛)、跳大绳。

五、太极拳、开闭幕式方队要求

太极拳项目按照学院之前下发的《关于举办2019年山东大学(青岛)综合运动会学生二十四式太极拳比赛的通知》要求,学院组织合练,本科18.17级各班级组织好本班级参加学生的训练。

开闭幕式方队学院本科生18级各班选派15人,17级各班选派5人。各班报名材料请于4月27日(周六)12:00前将名单以word文档形式发送至zhengguantw@163.com邮箱。

太极拳、方队同学参加项目情况计入德育素质考评评价。

六、竞赛项目报名日期及方法

本次运动会采取学院统一报名。各班级体育委员(班长)负责组织本班级报名(包括集体项目、趣味项目),请各班级负责人请务必在4月27日12:00前将本班级报名情况汇总报给联系人,本科、研究生分别报送。请各班级积极选送运动员,本科18级每班至少选送5人参加田径项目,本科17级每班至少选送3人参加田径项目,本科16级每班至少选送1人参加田径项目,研究生鼓励班级同学积极参与田径项目和趣味项目,学院将根据报名和竞赛成绩情况,评选运动会优秀组织班级,颁发奖状和班费奖励。运动员需加入下方微信群。进入微信群后,请将个人备注改为“本科/研究生-班级-姓名”。

若个别项目经协调后仍存在报名人数较多的情况,学院将组织选拔,具体选拔方式见后续微信群通知。

联系人:刘同学(研究生)  电话:15288840619

刘同学(本科生)   电话: 17806269761



附:竞赛及计分办法

一、竞赛办法

1、按照中国田径协会审定的最新《田径竞赛规则》执行。

2、如有报名人数不足3人的项目,则取消该项目比赛。

3、100米及200米进行两个赛次比赛,其它项目只进行一个赛次的比赛。

4、团体项目比赛

1)二十四式太极拳比赛:已另行通知组织。

2)健身团体操比赛:另行具体通知。

5、参加田径比赛的运动员必须配带号码布参加比赛,否则不准比赛。接力比赛须穿着统一服装参赛。

6、各比赛项目提前20分钟在检录处检录,必须本人到检录处检录。检录后由裁判员带入场地,参赛运动员不得自行进入场地。

7、所有比赛运动员必须带学生证和身份证以备查验,无证者不得参赛。

8、本次比赛的场地为塑胶场地,运动员须使用符合塑胶场地的运动鞋参加比赛。

二、计分办法

1、各单项比赛均按成绩取前八名,按9、7、6、5、4、3、2、1计分;名次并列按平均分计分〔如二人并列第二名,则无第三名,按(7+6)/ 2 = 6.5分别计分,余类推〕;参赛运动员(队)不足8人(队),均按实际参赛人数减1人(队)录取名次。

2、接力项目、集体项目、趣味项目中的团体项目比赛加倍计分,直接计入相应团体总分中。

3、团体总分:分别设男子团体总分、女子团体总分和男女团体总分(本学院在本次运动会中所有比赛成绩之和);团体总分按各单位运动员的名次得分之和计算,积分多者名次列前,积分相等,以获得第一名多者名次列前,余此类推。

4、破纪录奖:破山东大学校纪录者在相应学院总分中加10分。

三、奖惩办法

1、个人奖:获得各单项前八名的运动员颁发证书及奖品。

2、团体奖:获得男子团体前六名、女子团体前六名和男女团体前六名的代表队予以奖励。

3、体育道德风尚奖:评奖办法另行颁布。

3、凡弄虚作假、冒名顶替,经举报查实,取消本人名次,该单位团体总分计0分,并全校通报批评,举报必须在该项目的比赛结束30分钟之内由领队写出书面报告交仲裁委员会。




政治学与公共管理学院

2019年4月25日