您现在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生动态 -> 正文
政管学院2018级本科生军训顺利完成
发布人:桑伟林     发布时间:2018-09-29 19:27:50      点击次数:

9月29日上午,在山东大学青岛校区的操场上,历经了19天军训磨练的政治学与公共管理学院2018级新生们精神抖擞、满怀激情,参加了山东大学(青岛)2018级新生军训结果汇报暨总结表彰大会。

精彩纷呈的分列式汇演,是大会的重头戏。学院的方队整齐划一,同学们佩戴着洁白的手套、迈着有力的布伐、踢着标准的正步,依次通过主席台,接受部队领导和校领导的检阅,获得了各位领导的认可和赞许。近20天的辛苦和汗水,在这一刻都化作鲜花和掌声,新生们在这绿茵场上,完成了从稚嫩迷茫到坚定勇敢的蜕变。


军训期间,政管学院2018级的同学们进行了日复一日的艰苦训练。19天的军训生活,点点滴滴都令他们印象深刻、难以忘怀。每天必练的军姿站立,在纠正同学们体型的同时,也造就了他们坚忍不拔的意志;踢正步练习,在强健同学们体魄的同时,也让他们认识到“众人拾柴火焰高”的道理,懂得了集体观念的重要。训练场上,教官的声音由洪亮逐渐变得嘶哑,每一个动作,每一个姿势,都细心地教导;虽然严格,但还是让同学们劳逸结合,按时休息,眼里流露出心疼和关爱。辅导员老师也每天无间隙陪伴着同学们,在第一时间照顾身体不适的同学,解决同学们生活学习上的问题,疏导安慰同学们的情感。

691EB



烈日的曝晒,击垮不了政管同学的意志;挥洒的汗水,淹没不了政管人心中的信念;全身的疲惫,击败不了政管人心中的斗志。经过大家的奋力拼搏,政管学院所在的一营一连获得“优秀连队的称号。

军训的圆满结束也是新学期的一个良好开端,祝愿2018级新生以此为契机,在今后的学习和生活中不断取得新的成绩。


(文/刘超 图/来自学生在线)