您现在的位置: 首页 -> 学术研究 -> 学术活动 -> 正文
望远学术沙龙第二届首期论坛通知
发布人:新闻     发布时间:2019-05-09 22:09:49      点击次数:

2018-2019年度第二学年,第二届《望远学术沙龙》强势回归。本届沙龙围绕不同主题依次展开,由学院公共管理领域资深教授学者主持,邀请校内外诸位青年学者和博士研究生作为沙龙主讲人,选题丰富,内容广泛,充分实现多学科、跨领域之间的碰撞交流,激发学术创新灵感。现诚邀广大学生积极参与本年度学术沙龙,在欣赏海景的同时,领略学术研究的魅力。

第一期论坛探讨政府行为与制度建设,由李振、赵婷、贾沛韬与孙宗锋诸位老师担任主讲,就基层政府避责行为、腐败治理、责任权利与政策执行等问题展开探讨。讲座由王佃利教授主持,自由讨论无框架,激发您的灵感,期待您的加入沙龙为师生提供自由、开放的学术交流气氛,供应美味多样的甜点、水果、茶饮、零食。欢迎学院老师、博士生与硕士生共赴一场味蕾与灵感的盛宴!报名PK即将开启,敬请期待!

论坛地点:华岗苑南楼346会议室

第一期:政府行为与制度建设

姓名

单位

题目

时间

李    振

山东大学

政管学院

制度紧缩情境下基层政府人员的避责行为类型:

新维度与新案例

2019.5.13

晚6:30

赵   婷

山东大学

政管学院

瑞典社会民主党廉政建设与腐败治理机制研究

2019.5.13

晚6:30

贾沛韬

山东大学

政管学院

“承担责任的权利”与“合宜社会”的政治

2019.5.13

晚6:30

孙宗锋

山东大学

政管学院

街头官僚决策与政策执行研究:

基于两篇定性文章的分析

2019.5.13

晚6:30