您现在的位置: 首页-> 内容
党史知识竞赛初赛成功举办
发布人:新闻1     发布时间: 2016-10-20 10:04:18.0      点击次数:400

1019日,政治学与公共管理学院调研权益部和办公室在洪家楼校区联合举办“回顾光辉历程,践行两学一做”党史知识竞赛初赛部分。

本次比赛得到了政管学生们的积极响应,报名同学多达60名。19日晚,在主持人介绍比赛规则后,初赛正式开始。第一部分是笔试,共有30道选择题每题一分,分高者进入下一轮比赛。试卷发下,有位参赛选手奋笔疾书,早早地便上交了试卷,他对党史党章的熟悉程度令人惊讶。第二部分是现场作答,晋级的二十名选手抽取序号依次上台答题,竞赛题目会出现在大屏幕上,题目包括选择填空难度由易至难,遇到一些比较困难的题目,选手们也不气馁,仔细回想自己掌握的知识并沉稳作答,从而拿到好成绩。难度最高的一个填空题“阿庆嫂丢了什么进水引得胡司令开枪来报信”,引发了大家的思考,台下的选手纷纷百度寻找答案。最后,结合第一轮和第二轮的成绩,初赛共有16名选手晋级决赛。知识竞赛的决赛将在本周日举办,选手将面对限定选题论述、自由选题论述和评委老师的考察。

为纪念中国共产党成立95周年而精心策划的此次知识竞赛,有利于引导政管学生们回顾党发展的光辉历程,加深对党的认识和理解,践行两学一做,为实现“伟大的中国梦”而发奋学习,不懈奋斗,提升政管学生的责任感和使命感,彰显了政管学生的昂扬的风貌和饱满的精神状态。