您现在的位置: 首页-> 内容
政管学院2015-2016学年学生社会实践工作顺利结束
发布人:新闻1     发布时间: 2016-11-12 12:53:46.0      点击次数:468

2016年暑期,我院在社会实践的组织工作中,认真学习、精心准备、周密策划,充分认识社会实践工作的重要性,积极引导学生参与。目前2015-2016学年度学生社会实践工作已顺利结束,在省、校、院各级的交流评比中,我院取得了良好的工作效果,共产生省级优秀指导教师2名、省级社会实践先进个人2名、省级社会实践优秀团队1支、校级优秀指导教师1名、校级社会实践先进个人13名、校级社会实践优秀团队12支。

今年我院参加团队社会实践的总人数多达235人,团队总数量达32支。为保障社会实践工作的质量,学院采取多种措施,促使实践项目的进一步深化研究,实践与创新相结合的模式日趋完善。同时,社会实践团队通过自身的努力,也取得了丰硕的成果,形成的社会实践报告递交至山东省农业厅、济南市停车管理办公室、济南市城管局及聊城市人民政府等机关单位,为相关决策的制定提供了颇有价值的参考。

同时,从青春山大、学生在线、山大视点等校内宣传平台到各实践地的报纸、电视台,到处都可以看到同学们实践活动的最新情况,到处都能够领略到政管学生社会实践的风采。在校外,中国大学生网、大众网、大众论坛等国家级媒体,都对我院学生的社会实践工作进行了相关报道。

社会实践活动的开展,帮助树立了青年学生投身社会实践、了解国情、服务社会的良好社会形象;也培养了我院学生的社会责任感、有德性、思想性、创新性等良好品质。学院社会实践活动的87%以社会焦点为调研对象,体现了政管学子心系天下的胸怀。通过积极投身实践活动,同学们开阔了视野、了解了国情、增强了社会责任感,进一步明确了“为天下储人才,为国家图富强”的历史使命,并通过把所学专业知识运用到实地调研和社会服务,增长了知识和才干,也为学习生活留下了美好的回忆。