您现在的位置: 首页-> 内容
学院赴青岛校区举行师生座谈会
发布人:桑伟林     发布时间: 2016-12-04 07:46:18.0      点击次数:467
    2016年12月3日下午,政管学院于青岛校区振声苑北楼1102举行师生座谈会,学院领导班子成员同2016级本科生代表进行座谈,听取学生的意见、建议与心声。学院党委书记盖玉强、常务副院长曹现强、副院长马奔、刘昌明、李济时,党委副书记董雪梅,各系主任、教师代表参加座谈。
    会议伊始,2016级本科生代表就生活、学习中遇到的问题与学院领导班子成员进行交流。代表们围绕“校园生活环境”、“年级之间的交流”、“学术氛围与社会实践”、“人才培养计划”、“班级建设”等诸多方面,代表2016级全体同学,向学院的领导和老师提出自己的问题、想法和建议。在认真听取本科生代表的发言后,政管学院的领导、老师对同学们所反映的每一个问题都做出了真诚详细的回应,用心体会同学们的心声,耐心解答所提出的疑问,悉心听取代表们的想法,尽心解决所面临的问题。交流会现场氛围融洽,师生互动高效而自如。
    对于2016级本科生代表所提出的“人才培养计划”问题,常务副院长曹现强提出,大学的人才培养需要重点注意两方面的问题:一是思想比知识重要,二是要重视学习的方法与学习的能力。他鼓励同学们在大学期间努力增强自己的核心竞争力,为未来的发展夯实基础。
    老师们对2016级本科生寄予厚望。他们纷纷表示,再次与同学们进行面对面交流时发现他们有了许多成长。希望2016级同学能够认识到高中学习与大学学习的不同之处,逐步培养独立思考能力,形成自己的见解,多读书多参加社会实践活动,享受充实美好的大学生活。2016级本科生代表对学院领导、老师的关怀与帮助表示感谢。
    学院同时还组织了校长奖学金获得者、国家奖学金获得者等部分优秀高年级本科生与16级同学从学业规划、学习方法、社会实践等多方面分组展开交流。
    通过本次师生座谈会,2016级的同学们充分表达自己的想法,学院领导老师认真分析当前的问题,切实解决青岛校区学生的实际问题。本次会议促进了政管学院在青岛校区的发展,密切了学院领导、老师与同学们的交流沟通。

 

 

(文/刘蒙露)