您现在的位置: 首页-> 内容
关于做好2017届毕业生党员组织关系转移工作的通知
发布人:李汉烨     发布时间: 2017-06-07 18:07:49.0      点击次数:676

各毕业班党支部、毕业生党员:

  为做好2017届毕业生党员组织关系转移工作,现将有关事项通知如下:

  一、毕业生党员填表
  请各单位认真了解毕业生党员就业信息,准确填写《政管学院2017届毕业生党员组织关系转移信息采集表》(点击下载)
  毕业生党员务必仔细阅读该表中红字标示的填表说明及《关于开具党员组织关系介绍信的说明》(点击打开),主动联系就业单位党组织,落实介绍信抬头和党员接收单位。

  二、毕业班党支部汇总修正、收党费、汇总预备党员的预备期考察材料
  各毕业班党支部要在此基础上,根据
《关于开具党员组织关系介绍信的说明》(点击打开)进一步修改确定。
  同时,按照汇总表收取毕业生党员党费,党费统一交到6月份。
  对于毕业时仍在预备期内的预备党员,请按照
关于做好2017年毕业生预备党员考察工作的通知》(点击打开)提交相应材料。
  请不要遗漏任何一名毕业生党员信息!

  三、上报院党委
  请毕业班党支部将
《政管学院2017届毕业生党员组织关系转移信息采集表》(点击下载)交毕业班导员签字后,与本支部《预备党员考察表》一并送学院1#109房党委办公室,同时将采集表电子版发院党委邮箱dw77001@163.com。
  截止时间:6月14日(周三)上午12:00。

  四、上报组织部

  院党委核查相关信息后,上报学校党委组织部,由党委组织部统一打印毕业生党员组织关系介绍信。

  五、发放《组织关系介绍信》
  介绍信发放时间视学校党委组织部工作进程而定,肯定在毕业生离校之前,具体另行通知。
  党员务必注意:
  1.检查介绍信内容:党员拿到组织关系介绍信以后,请认真检查个人和接受单位党组织等信息是否有误,如有错误,应及时到校党委组织部更正。介绍信要妥善保管,不得涂改、损毁或转交他人。
  2.妥善保管介绍信、按时凭信办理转接手续:《组织关系介绍信》是证明党员身份和变动组织关系的唯一有效凭证,各毕业生党员务必小心保存,在介绍信有效期内转接!新单位党组织依据介绍信认可党员身份并办理结转手续。没有转移党员组织关系或开具党员证明信的党员,新单位党组织可以不承认其党员身份和安排参加党的组织生活。不及时转移组织关系,是党员意识和组织观念淡薄、组织纪律性不强的表现,《党章》规定:党员如果没有正当理由,连续6个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党分配的工作,就被认为是自行脱党。因此,党员要留意介绍信上的有效期和党组织名称,务必在有效期内亲自到介绍信开具的党组织(介绍信抬头)逐级办理党员组织关系接转手续。逾期不办理,介绍信作废。
  3.改变组织关系转移去向:组织关系介绍信开出以后,对由于接收单位发生变动等客观原因,导致组织关系介绍信逾期的,自组织关系转出之日起6个月内,党员本人可凭原组织关系介绍信及相关证明到原所在单位党组织申请更换介绍信。
  4.毕业时未转正的预备党员:预备党员应在预备期满前一个月内,主动向组织关系所在党组织提出书面转正申请。党员的入党材料已由学院(所)放入个人档案,如果组织关系和个人档案不在同一单位,可通过组织沟通先将入党材料转入个人组织关系所在党组织,再办理转正手续。

  六、接收介绍信回执、假期扫尾
  毕业生离校后,应在报到时转接组织关系,最晚于2017年9月30日前将组织关系介绍信回执寄回学院党委办公室。为免丢失,请务必以挂号信形式邮寄(办公室工作人员繁忙,无暇取件,万勿快递以免丢失)。组织关系接收单位与档案接收单位相同的,组织关系介绍信回执可与档案接收回执一并邮寄。
  邮寄地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学洪家楼校区政治学与公共管理学院党委办公室
  邮编:250100
  电话:0531-88377001
  2017年7月10日至9月10日为暑假放假时间。放假期间,挂号信正常接收,党委邮箱dw77001@163.com正常接收电子邮件。各毕业生党员如有疑问,可发电子邮件询问,邮件务必注明本人姓名和联系电话。

  附件:
  
附件1:《政管学院2017届毕业生党员组织关系转移信息采集表》(点击下载)
  附件2:《关于开具党员组织关系介绍信的说明》(点击打开)

政治学与公共管理学院党委
2015年6月7日