您现在的位置: 首页-> 内容
15级政行班团支部召开组织生活会暨“一学一做”教育实践活动
发布人:新闻1     发布时间: 2017-04-15 08:53:12.0      点击次数:876

        为积极贯彻落实院团委关于一学一做教育实践活动的相关要求切实增强团支部的纪律性和组织性、增进团员的先进性和光荣感,414, 2015级政治学与行政学班团支部成功召开了组织生活会暨一学一做教育实践活动。

    首先团支书兰妙苗同学向与会团员传达了我支部考核升级的结果和对一学一做活动的要求进行了明确和细化然后与会团员共同讨论决定了本学期教育实践活动的计划三名支部委员将各自牵头组织一次教育实践活动促进一学一做教育实践活动的常态化和系列化。随后在王昊同学的带领下深入学习了习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的讲话和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话其中钟雪婧同学从宏观上梳理了总书记两篇讲话的逻辑结构王昊同学结合自己的实际经历分析了自己对人生的扣子从一开始就要扣好这句话的理解。与会团员踊跃的发言加深了对总书记治国理政新理念的理解和领悟。

    其后与会团员观看了视频影像《画说团史》、《共青团团史》重温了团章、入团誓词和团史使团员们对共青团的发展历史有了更深的理解增强了自身的光荣感和使命感。随后团支部进行了推优活动。与会团员积极参加竞选宋远航同学热情洋溢的演讲赢得了同学们的阵阵掌声张叶同学娓娓道来自己对于团组织的认识和理解……最终通过民主投票的方式推选了两名优秀团员。


        最后团支部召开了专题组织生活会团员们对照习近平总书记对广大青年提出的五个方面的重要要求结合自身前八周以来的学习情况实事求是地进行了批评与自我批评。有的团员提到过度依赖手机有的团员指出拖延症严重有的团员提到读书极少……与会团员在交流过程中对自身存在的问题有了更加清醒深刻的认识一致表示在接下来的学习生活中将努力改正自身存在的问题使自己的大学生活更加充实和精彩。

    本次活动使与会团员深刻领悟到怎样做一个合格的共青团员团支部也将根据同学们提到的问题有针对性地开展一学一做教育实践活动。