您现在的位置: 首页-> 内容
15级政行班成功举办“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”主题团会
发布人:新闻1     发布时间: 2017-10-20 12:47:13.0      点击次数:399

        1019日,山东大学政管学院2015级政治学与行政学团支部举行了“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”主题团日活动。会上团支部成员对《习近平的七年知青岁月》一书进行学习品读和感悟交流,同时本次团会还举行了支部入党积极分子的推选活动。

活动举办前,团支部成员们对《习近平的七年知青岁月》一书中的经典章节进行了深入阅读。团会伊始,四名参与入党推优的同学结合学习《习近平的七年知青岁月》体悟和自己的学习生活经历,与其他团支部成员分享了阅读感悟与收获,同时结合自己个人情况阐明了入党动机和对党的认识。宋远航同学用轻松愉快诙谐幽默的语言,与大家分享了自己阅读过程中关于习总书记印象深刻的小故事,结合自身的学习生活经历交流了学习感悟。王芝媛同学与大家分享了以实践出真知为主题的读后感,通过阅读习总书记艰苦卓绝的七年知青经历,她体会到作为新时代大学生应当不仅仅将视野集中在课本上课堂内而应该积极将专业知识学习与社会实践结合起来。张聪同学与大家交流了自己在两次阅读习总书记下乡经历的文章后,所体会到的总书记身上不畏困难,吃苦耐劳,坚持学习,敢于实践,心怀天下的可贵品质,表达了对习总书记的尊敬崇敬之情的同时也结合自身学习生活进行了反思总结。

本次团会还进行了团支部干部的述职汇报工作。15级政行团支部的三名学生干部,就上一学年的团支部工作汇报成果,总结不足,并与团支部成员一起探讨新学年的团支部工作,形成了初步的工作计划。

此次团会,支部全体成员通过学习《习近平的七年知青岁月》更加深刻的体会到老一辈人们的艰苦经历与奋斗过程,更具体地体悟到习总书记对广大青年的殷切嘱托,进一步增强了团员的责任感和团支部的凝聚力,使团支部成员能以更加奋发上进的状态迎接接下来的学习生活。