您现在的位置: 首页-> 内容
学院研究生奖学金评审工作顺利结束
发布人:沙英林     发布时间: 2016-10-20 17:22:33.0      点击次数:563

  近日,根据学校党委研究生工作部下发的《关于评审山东大学2016年度研究生奖学金的通知》要求,学院进行了2015-2016年度研究生奖学金评审工作并顺利完成。
  本年度的奖学金评审工作有以下突出亮点:第一、办法提前公示。学院在7月27日就已经在院网站上公示了《政治学与公共管理学院优秀研究生奖学金评审办法(2016年)》,这种方式较之以往有了很大的进步,让学生有充足的时间了解奖评办法。第二、评选过程更加公开、公平。在国家奖学金和其他社会奖学金的评审过程中,奖学金评审委员会人员构成多元化,委员会主任、各个专业的导师代表、研究生教育管理人员以及各个年级的学生代表在奖学金评审过程中发言自由、积极,每个问题都得到了认真耐心地论证和讨论,保证结果的公平。第三、针对学校出台的新政策,学院制定了更加详细、更具操作性的评审办法。根据学校新的奖评办法,学院对学业奖学金进行了100%全覆盖,确保所有学生都能获得奖学金;另一个变化是,允许在职学生参评校长奖学金,作为学校最高的一项荣誉,在职学生同样有机会争取,更加凸显了奖评工作和办法的公平性。第四、奖评工作坚持科研成果优先的导向。本年度的奖评工作更加突出科研成果的重要性,无论是在国家奖学金、社会奖学金还是学业奖学金的评选过程中,科研成果都起到了决定性的作用。
  
本年度,学院本年度的研究生奖学金评审工作本着育人为本、德育为先的原则,共评选奖学金累计近300人次,共计发放4443700余元。评审共全过程是在学院奖学金评审委员会的领导、学院党委和各年级学生干部的共同努力下才得以顺利完成。其中,由于奖学金评审工作基本是涉及学院每一个研究生,工作量较大,学院各年级研究生干部对申报数据进行了前期审核,紧张细致的辛苦工作为本次奖学金的评审的顺利完成奠定了重要基础。