您现在的位置: 首页-> 内容
我院足球队取得山东大学五人制足球赛亚军
发布人:新闻1     发布时间: 2017-12-25 11:15:18.0      点击次数:773

1224日,历时三天的山东大学五人制足球联赛总决赛顺利结束,山东大学政管学院足球队最终取得第二名的好成绩,惜败于体育学院代表队。本届五人制足球联赛由山东大学体育委员会主办,是学校首次在济南、威海、青岛三个赛区同时展开的体育联赛。


校区预赛是由校区组委会组织学院代表队参加本校区学院之间的预赛。联赛组委会组织各校区预赛优胜学院队共8支代表队参加校级总决赛。在校区预赛中,政管学院足球队分别以4:1信息学院,17:4环境学院的比分晋级总决赛。同时进入总决赛的还有法学院、济南赛区的体育学院、机械工程学院、管理学院、历史文化学院,威海赛区的数学与统计学院、空间科学与物理学院。

1222日,总决赛在济南趵突泉校区的体育馆如期进行。赛前球队充分适应了木地板的场地条件。在八强分组中,政管学院与机械工程学院、管理学院、空间科学与物理分到一个小组。首场比赛对阵空物,政管学院率先取得射门,随后却被对手抓住失误扳平比分。在下半场,熟悉对手打法之后,政管连进四球,以5:1取得开门红。随后3:32:2管理和机械,双双点杀获胜,小组赛三战全胜挺进四强。强大的进攻火力让政管足球队惊艳全场,但也暴露了防守的短板。赛后队伍结合录像进行了相应的经验总结。


1223日,半决赛政管足球队6:1轻取法学院,与体育学院会师决赛。双方都是以全胜的战绩闯入决赛,可谓本届比赛最强之矛迎战最坚之盾。开场政管足球队攻势如潮,两次击中门柱,点燃了全场气氛。体育学院则抓住一次任意球机会直接破门得分,随后果断采取防守反击战术。在政管一次任意球射门未果之后,体育学院又利用反击再下一城。半场休息期间,政管学院调整心态和打法,下半场围在体育学院禁区展开狂攻,极富技术性和观赏性。对方门将屡屡贡献神扑,同时射门都运气欠佳与进球失之毫厘。大量人员参与进攻,也加大了防守的压力,政管足球队的门将也表现出色,力保球门不失。最后由政管的球员雷锋打入一记世界波扳回一分,可是由于时间原因,未能上演扳平、绝杀好戏。最终政管学院1:2体育学院,遗憾获得本届比赛亚军。

本届比赛政管学院足球队展现了极高的技战术水平和体育精神风貌,给观战的老师、同学留下了很深的印象。同时也赢得对手尊重,增进了与其他学院的交流,结下了深厚友谊。