您现在的位置: 首页-> 内容
济南市规划局总规划师牛长春做客公共管理“实践者讲坛”
发布人:桑伟林     发布时间: 2016-11-11 12:30:51.0      点击次数:607

      11月9日,济南市规划局总规划师牛长春应邀做客公共管理“实践者讲坛”第二期,在我院报告厅做了精彩的学术报告。
      牛长春总规划师报告的主题是《新形势下对城市规划的思考》,报告首先对城市规划概念做了准确的解析,然后以时间节点的形式介绍了济南市发展历程和规划工作历程,并从宏观的角度指出当前面对的新形势与新任务。牛长春老师强调,当前形势下城市发展阶段的三个特征:速度换挡、方式转变、“多化”叠合,并用中央城市工作会议精神为城市勾勒一幅未来发展蓝图。
      牛长春总规划师长期从事规划编制和规划管理工作,对济南规划工作有着独特的思考。报告分别从统筹规划、存量规划、民生规划、制度规划等方面为济南市城市规划工作提出了新要求,并重点对济南市城市设计体系、历史文化名城保护、城乡规划法制建设等角度深入解析城市规划建设。
      本场学术报告由曹现强教授主持,现场师生兴致高涨,牛长春老师与现场观众进行了亲切和互动,热情洋溢而细致地解答了师生们提出的诸多问题。
                                                                                                                                (文图/ 吕洋)