您现在的位置: 首页-> 内容
政管学院本科生在健康活力大赛中取得佳绩
发布人:新闻1     发布时间: 2016-12-01 23:39:52.0      点击次数:529

127日,山东大学2016年健康活力大赛在趵突泉校区举行。政治学与公共管理学院本科生参加了啦啦操、健美操、街舞三大项并获得团体第三名、健美操第四名、啦啦操和街舞第五名的好成绩。

山东大学健康活力大赛每年举办一届,是检验全校学生啦啦操、健美操、街舞最高水平的赛事。本次比赛啦啦操分为预赛和决赛两个环节,健美操和街舞均在上午直接决出名次。参赛选手的良好的竞技状态和精神风貌赢得大赛评委与观众一致好评。

上午九时比赛正式开始,第一轮进行的是啦啦操比赛。政管学院本科生选手上场的亮相动作就赢得了场上阵阵掌声,高难度的托举,流畅的动作展示了当代大学生活力向上的一面。整套啦啦操凭借很高的完成分顺利进入下午的决赛。第二轮进行的是街舞比赛。随着律动的音乐,政管学院本科生街舞队队员们气场全开,动作铿锵有力,干脆利落,取得了第五名的好成绩。最后一轮进行的是健美操的比赛。伴随着欢快的音乐,踏着灵动的步伐,政管学院本科生健美操队走到比赛场上。他们之间配合默契,整齐的步伐、闪亮的服饰、精湛的舞技、炫目的动作展现了大家一个月来的训练成果,最后以超高完成分拿下比赛第四名。

下午,决赛正式开始。根据抽签顺序,我院本科生啦啦操队第一个走上比赛场地。经过上午的预赛,下午的他们更显从容和淡定,每一个动作都尽力做到完美,几个高难度的侧翻也是令评委和观众们眼前一亮,最终取得第五名的好成绩。

    我院选手们取得的好成绩离不开近一个月来的艰苦训练。从初期的一周三次到距离比赛前一周时一天一次的训练强度,他们曾在院楼地下室为一个动作的完美而重复上百次的练习,也曾在洪家楼校区瑟瑟寒风中不知疲倦的旋转跳跃。为了那几秒的托举,选手们在下面不知道失败了多少次,膝盖上的淤青是他们为这次大赛努力而得到的印记。当听到最后比赛结果时,选手们紧紧抱在了一起,一个多月的训练,日日夜夜的练习,都因为这一天而变的闪耀!

在今天的比赛中,政管学院本科生队员们付出了巨大的努力也赢得了相应的荣誉,为本次健康活力大赛增添了风采。