您现在的位置: 首页-> 内容
15行管举办学习《习近平的七年知青岁月》主题团日活动
发布人:新闻1     发布时间: 2017-10-17 15:13:20.0      点击次数:336

  青年时光非常可贵,要用来干事创业,辛勤耕耘。这是习近平总书记对广大青年的殷切嘱托,值得我们每个人学习领会。1016日,山东大学政管学院15级行政管理团支部举行了与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样主题团日活动,集中学习了《习近平的七年知青岁月》一书并互相交流感想。

  会前,支部全体同学通过书本、网络等不同形式阅读了《习近平的七年知青岁月》,在团会伊始,在场的各位同学共同学习了《习近平的七年知青岁月》的一章节选,一幅幅生动描写习近平总书记在红色基因传承中、艰难困境磨砺中、丰富革命实践中成长历练的过程,使同学们大为震撼。

  随后,大家集体观看了纪录片《追寻习近平总书记的初心·梁家河篇》,生动的画面再一次展示在同学眼前,更加加深了同学们对习近平总书记成长历程的理解。颇有感触的同学们踊跃发言:罗凌志同学首先回顾了习书记在上任之后为人民做了很多实事,是真正“有文化又能吃苦”的好主席,并为大家推荐政论纪录片——《不忘初心,继续前进》,作为学生党支部负责人,他分享了八月份在井冈山革命基地参与培训的心得体会;孙君同学在发言中结合《知青岁月》和自己的亲身体验提出当代青年人要坚持脚踏实地,仰望星空。脚踏实地是指爱岗、敬业,平凡的岗位上做好工作;仰望星空是指要有大大的梦想,引领着我们不忘初心、继续前行。

  本次团会还进行了支部的入党推优,几名入党积极分子结合学习《习近平的七年知青岁月》体会和自己的实际情况,阐明了入党动机、个人情况和对党的认识。张文倩同学通过深情的朗诵,表达了对于党的一片深情;黄国栋同学谈了阅读《近平是踏踏实实干出来》的感想,并联系了自己暑期兼职的经历,明白艰苦的环境带给人的巨大收获;余虓同学总结了三个关键词:学习,实践和坚持,学习即不管在什么环境下都要坚持学习、坚持读书可以提高自己的格局和视野,习总书记基层实践的经历让他一直坚持把人民放在心上,坚持使习总书记一步步走到今天,我们每个人都要学习这种坚持的精神。祝子翀同学回忆了自己家乡的一个中共楷模——孙玉清;贾振宇同学表示感受到青年习近平的魄力和扎根基层、爱国为民的情怀,提出自己要学习近平了解基层、吃苦耐劳的精神;邵镭雨同学为大家分享了他在去年寒假拜访十八大党代表——毕腊英的感想,谈及自己也逐渐从空谈情怀到讲求实干,争取为社会做出贡献。

  通过这次的主题团日,支部全体同学更加生动地体会到了总书记提出的广大青年要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想,志存高远,进一步增强了团员的先进性和光荣感,决心共同以奋发有为的精神状态迎接党的十九大胜利召开!