您现在的位置: 首页-> 内容
贝淡宁教授就任我院院长
发布人:桑伟林     发布时间: 2017-01-06 11:21:53.0      点击次数:1298

201715日下午,学校召开政管学院领导班子全体成员会议,宣布贝淡宁教授任政管学院院长。学校党委常务副书记李建军参加会议并讲话。党委组织部领导和学院班子成员参加会议。

李建军首先宣布了经学校第73次党委常委会研究同意的关于聘任贝淡宁为政治学与公共管理学院院长的决定。李建军简要介绍了贝淡宁教授的情况,他指出这次院长的聘任,是学校党委从大局出发,根据人才队伍建设、干部队伍建设和政管学院领导班子建设实际需要作出的决定,具有特别重要的意义。李建军希望班子成员把思想和行动统一到学校党委的决定上来,讲政治、顾大局、守纪律,确保学院各项工作的平稳和衔接,并代表学校党委对学院领导班子建设提出了具体意见和要求。

贝淡宁教授表示完全同意学校的决定和意见,他介绍了自己的研究状况,表示将积极了解学院的情况,和大家一起促进学院科学研究、人才培养和合作交流等各项事业发展。学院党委书记盖玉强、常务副院长曹现强等班子成员分别发言,表示完全拥护和支持学校的决定,对贝淡宁教授的加盟表示诚挚、热烈的欢迎,并表示全体班子成员将同心协力,相互支持,密切配合,带领全院教职员工把学院各项事业继续向前推进。

 

贝淡宁教授是国际知名的哲学家和社会学家,致力于研究中国和山东问题,先后在新加坡、美国、中国香港等国家和地区从事教学和研究工作,加盟山东大学之前为清华大学哲学系教授、博士生导师。青岛校区是山东大学新百年事业的新起点,将着力打造“引领学术前沿的创新型校区、全面开放办学的国际化校区、深化综合改革的示范性校区”。贝淡宁教授的加盟,对山东大学人文社会科学发展和青岛校区国际交流合作开展必将起到积极的促进作用。政管学院也将在山东大学国际化建设、儒家文化推广、国际化人才培养等方面作出更大的贡献。