您现在的位置: 首页-> 内容
关于征集山东大学政治学与公共管理学院院徽院训的通知
发布人:沙英林     发布时间: 2016-04-06 21:46:12.0      点击次数:1127


  为进一步加强山东大学政治学与公共管理学院文化建设,突出学院办学特色和育人理念,学院决定面向全院师生及广大院友征集院徽图案及院训,具体要求如下。
  一、征集范围
  全院师生及广大院友。
  二、内容要求
  (一)院徽设计要求  
  1.主旨鲜明,寓意深刻。作品应结合学校、学院的历史文化积淀、学科专业特点,充分彰显学院的办学、育人理念和精神风貌。
  2.具有较强的形式美感和视觉传播效力,富有创造性和象征性;色彩明快、清晰,易于识别,要求多色设计稿在用黑白色表现时亦能体现主题效果;适合在各类印刷品上平面印刷,适合网站、公共场合、庆典场所等展示和悬挂;
  3.图案设计稿尺寸为A4纸大小,电子作品或手绘作品均可,电子作品需提供100%比例的JPG格式图片与设计图源文件(PSD、AI文件等);作品需附设计理念、标志图形、字体、色彩等详细说明,并简述其构思及象征意义。
  (二)院训设计要求
  1.应突出学校、学院的办学理念和办学特色;展示学院精神风貌与文化底蕴;具有较强的内涵。
  2.寓意明晰,立意高远,彰显特色,内涵深刻;语言凝练,便于传诵,具有高度认同感。
  3.字数以8~16字为宜,并附相应说明。    
  三、作品报送
  1.作品可以是个人独立创作,也可以是集体创作。
  2.作品要求附有创作理念和作品含义说明,见附件《山东大学政治学与公共管理学院院徽院训征集作品说明表》;
  3.投稿方式:①电子作品发送至邮箱zhengguantw@163.com,邮件主题注明“作者姓名+院徽/院训征集”;②纸质材料邮寄或直接送至:山东省济南市洪家楼5号山东大学洪家楼校区政管学院105室(邮编250100),联系人:桑老师,电话88375009 。
  4.征集截止日期为2016年5月8日。
  四、评选及奖励办法
  (一)评选步骤
  1.学院成立评审小组,对应征作品进行评审,并提出推荐作品。
  2.由学院党政联席会对推荐作品进行审议,作出最后决定。
  3.两类征集作品分别评选出一等奖1名(共2名)、二等奖2名(共4名)、三等奖3名(共6名)和纪念奖若干名。
  (二)奖励办法
  对所有获奖者将予以一定的物质奖励并颁发荣誉证书。
  五、其他事宜
  1.凡征集作品无论是否采用,恕不退稿,请作者自留底稿。
  2.作品必须是原创,未曾发表,不得侵犯他人著作权,不得违反任何法律法规。涉及山东大学相关元素应参考山大文化网(www.culture.sdu.edu.cn)中关于视觉标识系统的要求。
  3.院徽、院训作品一经确定采用,其知识产权归山东大学政治学与公共管理学院所有。学院有对设计不完善之处进行修改的权利。
  4.本通知的解释权归山东大学政治学与公共管理学院所有。
 

山东大学政治学与公共管理学院
2016年4月6日    
附件1:作品原创性与法律责任声明
附件2:山东大学政治学与公共管理学院院徽/院训征集作品说明表