您现在的位置: 首页-> 内容
“中国学”英文硕士项目工作研讨会举行
发布人:俞少宾     发布时间: 2016-12-07 10:07:00.0      点击次数:428

  日前,我院与国际事务部共同主办的“中国学”英文硕士项目工作研讨会在中心校区举行。来自政治学与公共管理学院、经济学院、历史学院、文学院、法学院、哲学与社会发展学院、大外部、教师发展中心的专家、学者参加了会议。

  国际事务部刘明利副部长参加会议,并对中国学部分课程的设置、留学生的规范管理及学生活动策划等方面提出了新的工作思路。学院李济时副院长作为“中国学”项目协调人主持研讨会,着重介绍了中国学项目近期在学生培养、导师分配和课程设置等方面的进展和需要解决的问题。

        研讨会对2016级“中国学”全英文硕士课程留学生学习的情况、2017年“中国学”培养方案、导师分配办法、课程设置、项目宣传等方面进行了研讨。此外,大家还针对针对留学生开设的《中国概况》的教学方法、课堂管理等听取了的来自各相关学院的老师们的意见和建议,分享了教学过程中的经验,探讨了跨学科对外教学、跨文化交流的问题和思路。

  山东大学“中国学”学科2015年6月批准设立,2016年“中国学”全英文硕士项目招收了首批留学生,分别来自泰国、马来西亚、波黑、俄罗斯、黎巴嫩、巴基斯坦等国。本次研讨会,明确了2017年“中国学”教学重点工作,并对基于“中国学”全英文授课的留学生《中国概况》课程的教学改进起到推动作用。