您现在的位置: 首页-> 内容
政管学院在山东大学研究生啦啦操和合唱比赛中取得优异成绩
发布人:鲁振环     发布时间: 2016-11-29 19:30:25.0      点击次数:675

    政治学与公共管理学院在2016年山东大学研究生合唱比赛以优异的成绩荣获合唱比赛二等奖;学院啦啦操健儿奋勇拼搏,最终以93.17分勇夺二等奖第1名(全校第6名),两项比赛均创造了我院研究生参加校级比赛的历史最好成绩。
    11月24日,由山东大学党委研究生工作部和艺术学院主办的“颂歌献给党”2016年山东大学研究生合唱比赛在中心校区圣昆仑音乐厅举行。我院合唱队凭借《保卫黄河》和《天下乡亲》两支曲目的精彩演唱荣获二等奖。学院党委副书记彭展、学院团委书记桑伟林、2016级研究生辅导员刘华兴多次参与合唱训练,为队员加油打气,从场外陪伴到场内,为大家做好各种赛前准备。
    比赛中,同学们着装整齐,精神饱满,指挥每一个动作与演唱者铿锵有力的颂歌融为一体,我院合唱队嘹亮的歌唱回荡在整个演播大厅。第一首《保卫黄河》以高昂的热情、嘹亮的嗓音,唱出了对祖国的爱、对党的拥戴;第二首《天下乡亲》曲风反转以动情优美的歌唱歌颂了为革命付出巨大牺牲和贡献的乡亲,赢得了评委及现场观众的阵阵掌声。“台上三分钟,台下十年功”。在前期合唱队选拔中,我院师生积极参与,认真努力排练,一周三练,准备着各项赛前工作,从不熟悉歌曲到熟记于心,到彼此间默契的合唱,同学们认真的态度,相互感染与激励,红歌越唱越振奋人心!学院领导和研会骨干定期按时到场组织和参与到排练中,这也体现了我院全体师生对比赛的高度重视的态度和力争好成绩的决心。
    在较早之前结束的山东大学“阳光体育”第十三届啦啦操大赛中,我院啦啦操健儿第七个出场,队员们动作整齐划一,舞步优雅有力,变幻多彩的队形展现了啦啦操特有的张扬热烈、动感激情,精彩纷呈的表演,获得了现场观众的阵阵掌声,将现场气氛推向了高潮,最终在参赛的27个代表队中,取得全校第6名的历史最好成绩。
    在持续两个月的啦啦操和合唱训练中,队员刻苦努力,训练态度积极饱满,付出了大量的时间、精力一遍遍练习,合唱和啦啦操老师认真的态度深深感染着每一个人,加之研会文体部的积极耐心组织,我院文体活动成果丰硕。通过比赛,充分展现了我院研究生对学院的热爱和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,大家纷纷感慨,活动意义重大,不仅培养团队意识和合作精神,丰富了同学们的课余生活,更给大学生活留下了珍贵的回忆,提高了师生之间的友谊和学生的集体荣誉感。