您现在的位置: 首页-> 内容
我院研究生迎新篮球系列赛成功举办
发布人:新闻1     发布时间: 2017-10-18 21:00:08.0      点击次数:339

        1015日,由我院研究生会举办的“政管迎新篮球系列赛”在青岛校区顺利开展。这是一场面向学院全体研究生的篮球系列赛,比赛分为两个部分:迎新篮球赛和篮球趣味赛。比赛当天上午,青岛校区蓝天白云、阳光明媚,我院同学早在赛前半小时就聚集在篮球场,参赛队员进行了赛前热身,观众也在场边准备为队员们加油喝彩。


        首先开始的是迎新篮球赛,2017级新生对战研究生老生。随着裁判员一声哨响,全场比赛开始,双方运动员迅速进入比赛状态,防守反击快攻上篮电光火石,跑位抢断传球配合行云流水,双方比分咬得很紧,分差一度只在三分之内。新生队首先发难,凭借篮板球优势,篮下屡屡得分,加上控卫的一波爆发,逐渐把分差拉大。这时经验丰富的老生队叫了暂停,制定战术,并在上半场剩余比赛时间稳住了比赛节奏,上半场比赛结束,新生队暂时领先三分。下半场比赛,双方都根据对方打法调整了战术。老生队稳扎稳打,在本方控卫连续中投命中之后,最终把比分反超,新生队步步紧逼,抢断和篮板依旧强势,打出多次防守反击,但随着体力下降,命中率降低,最终以两分分差惜败老生队。比赛结束,老生队获得本次篮球迎新赛的胜利。


        在迎新篮球赛的中场休息时间,趣味篮球赛紧锣密鼓的开展着。在裁判仔细讲解比赛规则之后,比赛以小组为单位在两块场地同时进行,比赛分为罚球线投篮、三分线投篮、三步上篮接力和二人夹球跑四个项目。趣味比赛中,同学们争分夺秒、健步如飞,同时也一步一个脚印,遵守规则、提高命中率。比赛方式是男女配合,同学之间互相扶助,发挥各自优势,尤其是在投篮项目中,对篮球并不熟悉的女同学在同学们的鼓励下,也渐渐找到了准星,在命中的那一刻得到大家热烈的掌声。短暂的中场休息过后,趣味篮球赛在一片欢声笑语中圆满结束。

        本次政管研究生迎新篮球系列赛,提高了同学们锻炼身体的意识,增强了学院的凝聚力,对促进2017级研究生新生更快地融入政管学院大家庭起到了重要的作用。