您现在的位置: 首页-> 内容
我院举办青年学者学术报告会
发布人:新闻1     发布时间: 2017-10-13 13:07:49.0      点击次数:294

1012日,政治学与公共管理学院召开青年学者学术报告会,政管学院刘浩老师、孙宗峰老师分别以房地产开发投资的区际策略识别和信息类型与公众清廉感知偏差问题为主题,为师生们展示了其学术研究成果。政管学院王佃利教授主持了此次报告会。

刘浩老师以《地方房地产开发投资活动的区际策略识别》一文为例,对城市规模的研究、城市经济效率的研究,以及城市规模对城市经济效率的作用进行了详细阐述。刘浩老师针对不同城市之间的房地产开发是否具有关联性进行了一系列的理论假设与量化研究。

孙宗峰老师以“腐败丑闻还是反腐败绩效?——信息类型与公众清廉感知偏差”为题,从近年来国内反腐力度空前强大与中国清廉指数反而变差的矛盾切入,探讨信息类型对民众清廉感知程度的影响。孙宗峰老师在研究过程中大量运用了抽样调查、量化分析的方法,并将不同信息类型对民众的影响进行了调查与分析。

报告会后,王佃利教授作了精彩的总结与点评。刘浩老师与孙宗峰老师对学生提出的问题作了详细解答。

刘浩,行政管理系讲师,毕业于北京大学政府管理学院,经济学博士。

孙宗峰,行政管理系讲师,毕业于中山大学政治学与公共事务学院,公共管理博士。