您现在的位置: 首页-> 内容
2015级政治学班赴泗水县对当地儒学重建进行调研
发布人:新闻1     发布时间: 2016-11-14 19:26:37.0      点击次数:571

1113日,15级政治班在班主任楚成亚老师的带领下到泗水县对当地儒学重建进行调研。

上午十点,政治班同学到达目的地。在解说员的带领下,同学们走进了乡村儒学讲堂,听其对当地乡村儒学讲堂的介绍,不仅体会了当地居民对儒学学习的热情,同时也感受到了儒学对当地居民精神品性上的巨大改变。

来到南仲都村时,同学在至孝井澄澈的井水中看到了自己的倒影,在灰白的墙壁上看到了二十四孝的刻字,在茶社外感受到了竹林品茗的氛围,柳编坊的大爷、建房屋的村民、戏耍的孩童,一切的一切都在这蓝天白云下显得格外纯朴与闲适。

午饭后,同学们还游览了泗水风景区,明了何为海岱名川,感受泗水盛鼎的宏大震撼。最后,政治班的同学们来到泗水儒孝文化展馆,在解说员的带领下更加直观的感受何为儒孝,还有的同学在留言板上留下了自己对孝的理解,还收到了小礼物――可以直接邮回家里给父母的信封。最后在泗水儒孝文化展馆门前的拍照留念为此次调研行程画上了一个完美的句号。

本次儒学重建调研活动是政治班的同学们离开课堂走入社会的一次良好体验,使同学们对自己的专业知识有了新的理解和思考,有利于激发同学学习专业知识和探求社会的热情和积极性。