您现在的位置: 首页-> 内容
美国知名政治学者迈克尔·罗斯金教授即将来我院访问
发布人:tongzhi     发布时间: 2010-11-08 10:42:01.0      点击次数:284

我院荣幸地邀请到美国知名政治学者迈克尔·罗斯金(Michael G. ROSKIN)教授于117-21日访问我院,进行讲学交流活动。

迈克尔·罗斯金生于1939年,曾获加利福尼亚大学伯克利分校学士、加利福尼亚大学洛杉矶分校硕士、美利坚大学博士。曾在美国新闻署、《华盛顿邮报》、美联社等机构工作。

1972年任美国莱康明学院政治学系(LYCOMING COLLEGE)教授,长期担任该系主任,直到2008年退休。1991-1994年在美国陆军战争学院战略研究所任访问教授。2008-2009年任澳门大学福布赖特访问学者。

罗斯金教授在政治科学和比较政治学领域颇有建树,主要著作有《政治科学》、《国家与观念:政治、地理和文化》(原名《国家与观念:比较政治学导论》)、《国际关系新世界》、《民主苦旅:四个发展中国家》、《中东政治:文化和冲突》、《东欧的新生》和《国家利益:从抽象到战略》等。尤其是其《政治科学》,这是一本被多个国家的离等院校广泛采用的政治学教科书。本书坚持与时俱进,基本上每三年更新一次,在美国已经出版至第十一版。中国大陆自第六版开始引进,现在已经出到第九版。

罗斯金访问期间,除安排他为研究生授课和与教师座谈之外,还将安排两次公开讲座,面向广大同学。初步拟定的题目为:

奥巴马总统就职以来的表现与中期选举 How has Obama performed so far as president?

美国在衰落吗? Is the U.S. in long-term decline?

具体讲座时间和地点,请关注相关通知。