您现在的位置: 首页-> 内容
激情辩论再掀新浪——政管学院演讲与口才协会辩手培训圆满结束
发布人:xuesheng     发布时间: 2010-11-03 21:09:10.0      点击次数:444

        11月2日晚,由我院演讲与口才协会主办的辩手培训会在兴隆山校区教学楼1110室举行。辩手培训是我院历年举办的活动,旨在迎接新生辩论赛以及培养辩手的辩论技巧。
        本次培训会由演讲与口才协会会长郑鑫淼主持,请来了焦雨溪、王玉龙、尹凤云、张璐四位优秀辩手。首先,作为政管院一辩的郑鑫淼为大家介绍一辩的要求和任务,她强调一辩要求口齿清晰、富有感情、立论清楚、打动评委,郑鑫淼风趣地为大一的学弟学妹讲述辩论中遇到的问题及解决方法。接着她又介绍了比赛流程。同学们认真听讲,时不时记下讲话中的重点内容,对辩论表现出极大的热情。接下来的二辩王玉龙三辩尹凤云的讲话中,都强调了自由答辩的注意事项以及技巧要求,其中尹凤云就辩手在比赛中的气质问题进行了细致讲解,最后她尤其谈到幽默的语言和团队默契的重要性。之后作为四辩的张璐又向大家讲述总结陈词的有关内容。最后,山大辩论队主力、多次获得我院及山大优秀辩手的焦雨溪做了精彩的讲话,向大家讲述了他对辩论的理解及在比赛中的经验与体会。他列举了很多经典的辩论赛和经典辩手,向大家传授辩论技巧,大大开阔了新生们的视野。教室中不时爆发出笑声与掌声,大家不仅被学长学姐们的能力征服,而且也被辩论的魅力迷住。
        整个培训会圆满愉快的结束了,通过优秀辩手们的热情讲解,大一新生们在这次培训会中感受到了辩论的精彩,同时学习到作为辩手所需的能力与要求。在这次培训会中,政管院一贯的认真、拼搏的精神再次在新老学生中传承,我们期待着大一新生在新生辩论赛中的精彩表现。