您现在的位置: 首页-> 内容
谢钢(Srikanth Kondapalli)教授教学流动岗课程圆满结束
发布人:新闻1     发布时间: 2017-06-12 16:04:31.0      点击次数:540

    2015517日至69日,印度著名中国问题专家、尼赫鲁大学东亚研究中心、山东大学教学流动岗谢钢(Srikanth Kondapalli)教授在政治学与公共管理学院就当代中国外交相关问题,同政管学院师生进行了近一个月的学术交流活动。

在为期一个月的教学流动岗课程中,谢钢教授分别为学生们讲授了中国安全外交、台湾问题、钓鱼岛问题、朝鲜半岛问题和中印关系等学生较为感兴趣的当代中国外交问题。

    谢钢教授知识渊博,从外国学者的视角对当代中国外交相关问题进行深入分析,培养学生学术研究的国际视野。谢钢教授在传授学生知识的同时,还讲解了研究方法,启发学生辩证思维,培养学生自主分析相关问题的能力。教授授课风格幽默风趣,平易近人,与学生展开积极的互动,学生们展开头脑风暴,课堂气氛轻松热烈。总之,谢钢教授为期一个月的教学流动岗工作取得了预计成果,发挥了重要作用,完成了教学的预期目的与计划。