您现在的位置: 首页-> 内容
高丽大学崔兴硕教授做客“公共治理”学术论坛
发布人:新闻1     发布时间: 2016-10-24 14:18:07.0      点击次数:410

1020日,韩国高丽大学前副校长、行政学系教授、韩国公共行政学会2017年候任会长崔興碩应邀在我院报告厅为同学们呈现了主题为“Institutional Arrangements of Public Service Systems and their Performance”的讲座。

崔教授以一个严谨的学术研究过程为载体进行报告,首先提出为什么有些国家医疗卫生服务运行很好但有些国家并非如此、OECD国家在提供医疗服务的制度安排上有何不同、这些存在差异的制度如何影响公共卫生服务系统的绩效三个问题,随后崔教授以大量的客观数据作为支撑,介绍了OECD国家的公共卫生服务制度和绩效评估,并以量化分析的视角提出评估国家公共卫生服务类型的模型,将其分为有效果的、有效率的以及公平的三类公共卫生服务体系。

本次讲座由曹现强教授主持,参加讲座的老师同学也纷纷提出问题,崔教授细致耐心地解答了大家的疑问。(文/张天逸,图/田真)