您现在的位置: 首页-> 内容
“中国与周边关系框架的构建:理论基础与实践路径”学术研讨会邀请函
发布人:管理员     发布时间: 2017-11-13 14:11:47.0      点击次数:649

尊敬的    教授:

 

周边地区是中国和平崛起的重要依托和平台,无论从地理方位、自然环境还是相互关系看,周边对中国都具有极为重要的战略意义。但随着近年来周边地缘政治经济格局的加速调整,中国周边环境发生了很大变化,中国与周边部分国家的关系更加复杂多变。为应对周边环境变化带来的新挑战,积极发展周边国家的睦邻友好关系,新一届中央领导集体在继承中国周边外交方针的基础上,将中国周边外交提升到前所未有的战略高度,倡议与周边国家共建命运共同体。

为了深入探讨中国与周边国家新型互动关系框架的构建,以有效管控冲突、聚焦合作、推进“一带一路”倡议的实施,由山东大学政治学与公共管理学院和上海外国语大学《国际观察》编辑部联合主办的“中国与周边关系框架的构建:理论基础与实践路径”的学术研讨会,将于20171117-18日在山东青岛召开。本次会议拟邀请国内中国周边问题的相关专家围绕“地区安全制度框架的构建”、“地区发展议程的推进、“‘一带一路’倡议进展与挑战”、“中国周边外交有效性的提升路径”等问题进行探讨与交流。鉴于您在该领域的造诣与贡献,特邀您出席本次研讨会并做主题发言。

会议主办方将承担往返交通及食宿费用,并负责青岛市内接送站。参会代表请于2017117日之前将参会回执及参会论文或发言题目发回会务组邮箱。

期待您的出席,并感谢您的大力支持!

一、会议时间

    20171117-18日。

    会议代表17日报到,18日开会,19日离会。

二、会议地点

青岛即墨市温泉镇海泉路67号青岛中信证券培训中心

电话:0532-58719999

三、会议联系

邮箱:huiwu2017@126.com

联系人:杨  18769782902

           吕梦荻 15201272522

           孔伟光 17854212216

山东大学政治学与公共管理学院

上海外国语大学《国际观察》编辑部

 

20171010

 

 

“中国与周边关系框架的构建”学术研讨会参会回执

(请在117日前返回如下邮箱huiwu2017@126.com

 

姓名

 

职务/职称

 

单位名称

 

联系电话

 

邮箱/微信号

 

发言主题

 

往返

时间

去程

 

往返航班/车次

去程

 

返程

 

返程

 

身份证号

 

其它要求或备注