您现在的位置: 首页-> 内容
政管学院“培新论坛”之吕连仁教授讲座顺利举办
发布人:于玲     发布时间: 2016-10-31 09:46:47.0      点击次数:724

 1027日晚,政管学院“培新论坛”系列讲座第一场——“中国共产党何以夺天下”在山大青岛校区振声苑1313教室举办。本场论坛由政管学院科学社会主义系系主任吕连仁教授主讲,政管学院2016级同学聆听了本次讲座。

 吕连仁教授从中国共产党革命理论和道路战略、战略机遇和斗争艺术、党的自身建设、民意基础等四个方面系统地解析了中国共产党可以夺天下的原因。并以时间顺序为线索,从中共成立、国民革命、红军长征、抗日战争到解放战争的历史阶段,详细梳理了中国共产党由夹缝求生、励精图治、山穷水尽再到豁然开朗、日新月异的发展历程。讲座内容深入浅出,让在场学生受益匪浅。讲座最后,吕老师为同学们推荐了相应的指导书目和学术网站,并就有关问题与同学们进行了交流,参会同学学习热情高涨。本次讲座的举办,对于引导学生树立正确的理念和思维方法,夯实历史知识基础,端正历史观,了解中国共产党始终得到人民的支持、取得革命胜利的原因有着重要的意义。

   学术讲座是大学人才培养的重要一环,对于优化学生知识结构、培养学生专业素养、开拓学生学术视野起到了重要的作用。本学年,针对学院两地教学的现状,为丰富青岛校区学生的学术文化生活、培养学术创新型人才,学院精心打造“培新论坛”系列讲座,通过积极鼓励申报、认真择优选拔等方式,每周邀请学院优秀教师为学生打造高质量、高水平的学术盛宴。据悉,本学期培新论坛将开办近十余期,这对于营造良好的学术氛围、增强学院的育人成效具有积极的意义。

 

 

                                                                                                                                                   (文/李怡林 于玲  /崔囯渠)