您现在的位置: 首页-> 内容
第九届学生会第一次全体大会暨新干事培训会成功举办
发布人:xuesheng     发布时间: 2010-10-26 22:19:19.0      点击次数:409

  10月24日下午,山东大学政治学与公共管理学院第九届学生会第一次全体大会在洪家楼校区3号楼举行。出席本次会议的有团委书记桑伟林、学生会主席团、部长团和各部新干事。学生会副主席何瑗琳主持了大会。
  会议开始,学生会主席团各主席和各部部长一一进行了自我介绍,对各自部门的工作和情况作了总结和阐述,并表达了对学生会新干事的殷切希望。整个大会会场气氛活跃,安静有序。
  会上,团委书记桑伟林发表了重要讲话。他首先阐述了政管学院和学生会的历史与构成,提供了几点重要的的建议和方法。他强调,想成为一个合格的学生会干事,就必须要学会处理好学习和工作的关系、个人与集体的关系和情感与大学的关系。最后,桑伟林给新一届的学生会成员提出了一系列要求:保持热情与激情,享受自己、乐在其中,要有远大的发展目标,脚踏实地的做好每件事,积极的做好各项工作尤其是基础工作,并且要平等的看待每项工作,加强沟通、共同合作。
  继全体大会后,下午3点,旨在介绍工作经验、交流思想的政管学院第九届学生会干事培训大会继续举行。首先,学生会主席王震介绍了学生会全心全意为同学服务的宗旨和理念,呼吁成员们对内要积极参加学生会的活动,对外要也努力宣传活动。王震还介绍了学生会各部门的分管职能和定位,简要讲述了下一阶段学生会的工作计划。主席团副主席何瑗琳、刘士勇、高治分别就处理学习和工作关系、交流沟通经验、责任感、热情与激情等方面做了一些指导与建议。最后,在培训大会现场提问环节中,干事们踊跃发问,主席团也耐心的对干事们的问题一一做了回答。
  这次的两项会议是2010级学生会形成以来的首次全体性会议,大大加强了新干事们对学生会各项工作和组成的了解,使得整个学生会更加有具有凝聚力和向心力。期待政管学院新一届的学生会创造更好的成绩。