您现在的位置: 首页-> 内容
送给大一新生的金玉良言——大学生活经验交流会成功举办
发布人:xuesheng     发布时间: 2010-10-26 21:38:36.0      点击次数:479

         10月22日,由政管学院学生会调研维权部主办的“金玉良言之大学生经验交流会”在兴隆山校区教学楼1110举行。该交流会旨在帮助大一新生尽快熟悉校园生活,指导他们学会规划大学人生。
         本次讲座首先请几位嘉宾依次做了精彩发言,传授自己的大学生活经验。维权部干事李明真主持。简短的开场白后,李明真先对出席本次讲座的四位嘉宾做了简单介绍,然后请几位嘉宾依次做了精彩发言,传授他们的大学生活经验。
        济南市学联主席、山东大学学生会执行主席、政管学院第八届学生会主席郑文杰首先发言,他指出优秀的学习成绩和卓越的学生工作可以通过自己的努力兼得,并建议大一新生借鉴师兄师姐的成长历程,找到适合自己的成长方式。之后,谢一泓、王震、何瑗琳几位优秀学长学姐代表分别就大学中的礼仪、人际交往、时间管理等方面为大一新生提出了宝贵建议。在接下来的自由提问环节中,参加讲座的大一新生抓住与学长们交流的机会,提出如何提高个人素质和能力、如何成功领导一个团队、专业就业等方面的问题,几位学长学姐都为他们作了详细解答,并推荐了与专业有关的书籍。最后各位嘉宾都留下了联系方式,以便帮助学弟学妹们更好的解决以后的问题。嘉宾们风趣幽默的讲话、恳切认真的态度使整个讲座在理解与交流中圆满结束。
        通过本次交流会,大一新生对大学生活有了进一步的认识,对如何规划自己的大学人生也有了更进一步的了解。同时这次讲座使学弟学妹与学长学姐们面对面的交流,增进了他们对政管学院的认识和热爱,展示了政管人的传承精神和团结一致、积极向上、互帮互助、共同进步的精神风貌。