您现在的位置: 首页-> 内容
金玉良言学习经验交流会成功举行
发布人:xuesheng     发布时间: 2010-10-26 21:37:05.0      点击次数:355
        为增强我院新生对大学学习的认识,解答他们在大学学习中的疑问与迷惑,政管学院学习部于10月23日晚在兴隆山校区举行了金玉良言之学习经验交流会。
        此次交流会学习部为10级新生们请到了成绩优异的学长学姐:何瑗琳、刘士勇、常委委、王芳、郝红蕾,他们不仅是一等奖学金(国家奖学金)的得主,同时在综合能力、学生活动方面也可称为翘楚。交流会中,10级新生始终目光炯炯,认真做着笔记,不断地从学长学姐那里汲取着经验与忠告,政管学院积极的学风在此次活动中充分彰显。
        交流会的第一个环节是08、09级同学的畅谈经验,提出了“适合自己的才是最好的”、“到课不等于听课,成绩不等于成果”、“不以无人而不芳”等见解,使10级同学们深受启发;同时还为新生们提供了一些宝贵的学习方法和实用的学习网站,帮助新生尽快进入学习状态。第二个环节是有问必答,在此环节中,10级同学们都很积极,提问此起彼伏,在新生关注的双学位、转专业、学习与实践活动的时间分配等问题上,08、09级同学都作出了详细的回答,而对于新生们在一些学科学习上的迷惑,学长学姐们也热心的各出高招,使10级新生获益匪浅。最后,08、09级同学给10级同学送上了签有金玉良言的小礼物。
        本次学习经验交流会,为10级新生的大学学习生活点亮了明灯,新生们都认为,此次交流会使他们对大学的学习有了进一步了解,同时使他们学到了许多的经验与方法,增添了对未来学习的信心。