您现在的位置: 首页-> 内容
捐赠一本书,奉献一份爱
发布人:xuesheng     发布时间: 2010-10-26 20:43:24.0      点击次数:362

         10月22日,我院青年志愿者协会在山东大学兴隆山校区举办以“捐赠一本书,奉献一份爱”为主题的图书捐赠活动。活动旨在通过捐赠图书的形式来帮助贫困山区的孩子丰富知识,扩展视野,同时传递我们山大人的爱心,圆孩子们的求知梦。

        下午,主办方在“欣园”餐厅南门设置捐赠点接受全校同学的捐书,并将所有获赠图书捐赠给陕西省榆林市定边县孤儿救助学校的孩子们。在此次捐书活动的现场,能够深刻地感受到同学们的踊跃和无私。大家都迫切希望为贫困山区的孩子送去书香,让他们能在文化的海洋中尽情遨游,使他们能和城市里的孩子一样接受文化的熏陶,完成自己的梦想。在现场,有同学表示,捐书不仅仅是献爱心,也提高了图书的利用效率,是绿色环保的具体体现。

         此次图书捐赠活动为期三天。青志协通过这次活动也在传达一个理念:一本好书,一份爱心。捐书是一件小事,但所有参与者都从中收获了心灵的净化,这件小事也会温暖每个人的心。捐赠一本书,奉献一份爱。