您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学田径运动会隆重召开
发布人:xuesheng     发布时间: 2010-10-26 20:41:12.0      点击次数:412

        10月15日至16日,一年一度的“校体育文化节暨田径运动会”山东大学兴隆山校区隆重举行。本届运动会由山东大学体育运动委员会主办,由体育学院、校工会、学工部、研工部和团委联合承办。出席开幕式的嘉宾有山东大学校长徐显明,常委副书记、纪委书记方宏建,党委常务副书记尹薇,党委常委、副校长张永兵以及各机关与学院领导同志。来自山东大学各校区的体育健儿欢聚一堂,参加了本次运动会。
        15日上午8时30分,开幕式正式开始。山东大学党委常委、副校长樊丽明主持仪式。首先进行的是裁判员和运动员的入场仪式。在国旗方队的引导下,裁判员和运动员方队依次入场,接受校领导的检阅。其中我院方阵同学精神抖擞,步伐整齐,展现了大一新生阳光、自信的精神面貌。随后,方宏建致开幕词。在致词中他强调,每天运动一小时,健康工作五十年。同时他也预祝运动会取得圆满成功。接下来,裁判员和运动员代表分别做了庄严宣誓。之后,徐显明宣布,校体育文化节暨田径运动会开幕。顿时,礼炮齐鸣,彩球飘飘,和平鸽飞上天空,操场上成了一片欢乐的海洋。在随后的第八套广播体操表演中,我院同学动作整齐优美,彰显出政管人的青春与活力。
        开幕式在热烈喜庆的气氛中结束,运动会正式拉开了帷幕。本届运动会赛事为期2天,按照田径比赛和趣味比赛交叉的方式进行。31个学院本着友谊第一比赛第二的原则参加了本次运动会,赛出了水平、赛出了风采。而在本次运动会中我们政管学院的运动健儿们更是在院党委和团委的领导和支持下取得了历史性的突破。此次比赛,我们政管院不仅有九名同学进入了全校前八、两名同学进入了全校前三,刘章雯同学更是以15.1秒的成绩获得女子100米冠军。
        16日下午四点,运动会闭幕式按计划准时开始。运动健儿们踩着运动员进行曲激昂的旋律再一次向所有人展示了他们青春的风采和激扬的热情。紧接着,山东大学2010年校运会总裁判员徐剑波宣读了此次体育文化节的比赛成绩,并由山东大学副校长樊丽明就此次体育文化节的各项工作和精神发表讲话。运动会颁奖仪式也在阵阵掌声中开始。最后,在激昂的校歌声中校园田径运动会圆满结落幕。
        此次山东大学2010年体育文化节暨田径运动会的成功举办,弘扬了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,有助于树立健康第一的体育思想,切实加强学校体育工作,并且显著增强师生体质,提高健康水平,改善身体素质,并最终有利于实现山东大学建设成世界一流大学的宏伟目标。
        经过这次校运会,我们政管院的凝聚力和向心力进一步加强,每个人都感到了身为一名政管人的骄傲与魄力。“气有浩然,学无止境”的精神深入到每一个政管学子的心中,并将在今后的生活中进一步激励我们每一个政管人前进。