您现在的位置: 首页-> 内容
关于评选2010年奖助学金的通知
发布人:xuesheng     发布时间: 2010-10-12 11:12:44.0      点击次数:417

各年级:

 根据学校《关于评选山东大学2010年度国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金及山东大学助学金的通知》、《关于评选山东大学2010年度社会奖学金的通知》、《关于2010年度部分社会助学金评选的通知》精神,安排我院奖助学金评选工作如下:

 

一、国家奖学金、国家励志奖学金:

名额

年级

国家奖学金

国家奖学金备案表序号

国家励志奖学金

2007

2

023-024

5

2008

2

025-026

6

2009

3

027-029

7

评选要求

1. 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
2.
遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;
3.
诚实守信,道德品质优良,在2010年度综合素质测评中,“操行评定”评定为“优秀”;
4.
在校期间学习成绩优异,在2010年度综合素质测评中基础性素质成绩在班级前5%,且获得山东大学优秀学生一等奖学金;
5.
社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出;
6.
在校期间未受任何纪律处分

1、热爱社会注意祖国,拥护中国共产党领导;
2
、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;
3
、诚实守信,道德品质优良;
4
、学习刻苦,成绩优秀,在当年综合素质测评中基础性素质测评排名列年级前30%5、在校期间未受任何纪律处分;
6
、家庭经济困难,生活俭朴。必须是2010年度家庭经济困难认定的学生

评选程序

1.申请国家奖学金的学生须先向所在学院提出申请,填写并递交《国家奖学金申请审批表》(2010版)。填表前请认真阅读《国家奖学金申请审批表》填写说明,严格按照要求进行填写。
2
.各年级10.14(周四)晚16点前完成评选,并将拟推荐学生的《山东大学2010年度国家奖学金申请审批表》《山东大学2010年度普通高等学校国家奖学金获奖学生初审名单表》发送至han@sdu.edu.cn并抄送至xgb75009@yahoo.cn。邮件命名应为“年级+姓名+国家奖学金材料”,如:09级张三李四王五国家奖学金材料
3.
院网站公示
4.
上报学校

1.申请国家励志奖学金的学生须先向所在学院提出申请,填写并递交《普通高校国家励志奖学金申请表》
2
.各年级10.18(周一)中午12点前完成评选,并将拟推荐学生的《普通高校国家励志奖学金申请表》交至院学生工作办公室
3.
院网站公示
4.
上报学校

注意:
同一学年内,申请国家奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家励志奖学金。国家奖学金和国家励志奖学金获得者不可兼得山东大学优秀学生奖学金的奖金,仅保留优秀学生奖学金荣誉称号和证书。
同一学年内,获得国家励志奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家奖学金。获得国家励志奖学金的家庭经济困难学生可以兼获优秀学生奖学金,但所获优秀学生奖学金奖项只保留荣誉称号和证书,奖金不再重复发放。

 

二、部分社会奖学金和社会助学金(每人限报一项)

性质

项目

名称

设奖单位/个人
奖励标准及我院可推荐名额

评选条件

评选范围

递交材料

截止

时间

联系人

奖学金

潍柴动力奖学金

潍柴动力股份有限公司

4
名,1000/

要求获奖学生热爱祖国,品行端正,年度学生操行评定“良”以上,在校期间无违规违纪记录;学习努力,成绩优良,综合素质排名列前50%,必修课无不及格课程;发展全面,在科研创新、社会工作、社会实践、文体活动等领域有突出成绩。

全校全日制二年级以上(含二年级)本科生

1山东大学社会奖学金申请表
2山东大学本科学生社会奖学金项目资助申请书

打印,一式两份,《申请表》正反面打印

10.15

(周五)

中午

12:00

之前

 

 

交到

导员

办公室

谢一泓
15866697420

 

 

 

 


牛余斌
13853141560

奖学金

光华奖学金

台湾光华集团

2
人,1000/

要求获奖学生热爱祖国,遵纪守法,有为祖国建设事业献身和弘扬中华民族科学文化的责任感,年度学生操行评定“良”以上,在校期间无违规违纪记录;学习努力,成绩优秀(基础性素质排名前30%),必修课无不及格课程;尊敬师长,热爱集体,关心同学,学风正派,品行端正,在同学中有较高的威信。凡符合上述条件,且符合下列条件之一者,优先授予山东大学光华奖学金:1、在学期间获省级及以上表彰或荣誉称号;2、在省级及以上的各类比赛中获一等奖及以上奖励;3、所学课程成绩全部优秀(90分以上)

全校全日制三年级以上(含三年级)本科生

该项奖学金获得者在条件相当的情况下对少数民族学生优先考虑

奖学金

三星奖学金

三星(中国)投资有限公司

1
名, 5000/

要求获奖学生热爱祖国、遵纪守法、品行端正、举止文明、乐于助人,年度学生操行评定“良”以上,在校期间无违规违纪记录;勤奋、刻苦(综合素质排名为本专业前10%),必修课无不及格课程;学科知识扎实、实践能力强,具有创新精神、竞争意识;具有较强的组织管理能力,担任学生干部者优先考虑。

政治学与公共管理学院二、三年级(以三年级为主)全日制在校本科生

1.三星奖学金申请表
2.
三星奖学金联名报表
3.
在校期间学习成绩单(学生本人不必准备,待确定推荐人选后学院统一打印即可)
4.
外语成绩(CET)证明
5
山东大学本科学生社会奖学金项目资助申请书

打印,一式两份,《申请表》正反面打印

奖学金

侯拱辰优秀贫困生奖学金

侯拱辰先生

1
名,1000/

要求获奖学生热爱祖国,年度学生操行评定“良”以上,在校期间无违规违纪记录;学习努力,成绩优良,社会实践、创新能力、综合素质等方面突出,综合素质排名列前50%,必修课无不及格课程;对于经济上有困难或积极参加志愿服务或有志于毕业后服务我国西部经济社会建设的学生,可适当放宽申请基本条件。

全校全日制二年级以上(含二年级)本科生

山东大学社会奖学金申请表

打印,一式两份,《申请表》正反面打印

奖学金

Panasonic育英基金奖学金

中国友好和平发展基金会

1
名,1000/

要求获奖学生热爱祖国,品行端正,年度学生操行评定“良”以上,在校期间无违规违纪记录;学习努力,成绩优良,综合素质排名列前50%,必修课无不及格课程;生活俭朴、,具有顽强的意志和进取心;对于经济上有困难或积极参加志愿服务或有志于毕业后服务我国西部经济社会建设的学生,可适当放宽申请基本条件。

全校全日制二年级以上(含二年级)本科生

奖学金

小松中日奖学金

小松(中国)投资有限公司

4
名,2000/

要求获奖学生热爱祖国,品行端正,年度学生操行评定“良”以上,在校期间无违规违纪记录;学习勤奋,成绩优良(基础性素质排名列前30% ),必修课无不及格课程;符合以上条件、生活贫困的学生优先评定。

全校全日制二年级以上(含二年级)本科生

1山东大学社会奖学金申请表
2
、在校期间学习成绩单(学生本人不必准备,待确定推荐人选后学院统一打印即可);
3
山东大学本科学生社会奖学金项目资助申请书

打印,一式两份,《申请表》正反面打印

助学金

香港思源奖助学金

我院可推荐1人参与校级选拔

每人每年4000

1、来自中、西部省份的家庭经济特别困难的本科学生,或沿海省份学习成绩特别优秀的特困本科学生;
2
、热爱祖国,遵纪守法,关注社会,课余积极参加校内外公益及志愿活动;
3
、学习认真,刻苦努力,学业成绩没有低于60分或不及格科目,平均分要达到70分或以上;(提供学校教务处的成绩证明)
4
、品行端正,生活俭朴,无不良习惯,操行评定成绩在“良”以上;(提供各学院出具的操行评定证明书)
5
、承诺在校期间加入学校的公益性学生社团,参与公益互助和社会实践活动;毕业工作后,在有能力时自愿向希望工程捐款,帮助其他需要帮助的学生。

2010级新生,必须在2010学年家庭经济困难学生认定范围

1山东大学香港思源奖助学金申请表(点击打开链接后见附件3)(打印,一式三份,粘贴本人近照)
2
、申请书(自拟,A4纸打印,重点介绍个人情况,曾接受过思源助学金资助的学生需详细说明,并介绍近况)

赵福斌
15053193781

 

 

 


陈宏斌
15216401803

助学金

真维斯大学生助学金

我院可推荐新生1人参与校级选拔,2009学年已享受真维斯助学金的大一、大二、大三学生可继续申请

资助标准为大学一年级新生4000/学年,二年级学生2000/学年,三年级、四年级学生1000/学年。

1 在校全日制普通高校大一、大二、大三、大四本科生(2009学年已享受真维斯助学金的大一、大二、大三学生可继续申请);
2 遵守国家法律,遵守高等院校学生行为准则和就读大学的各项规章制度,道德品质良好;
3 遵守本规则中的相关规定;
4 家庭经济贫困,无力支付大学期间的学习和生活费用;优先资助农村贫困学生,资助城市贫困学生的比例不应超过资助总人数的30%
5 生活简朴,按规定参加真维斯店铺勤工俭学;
6 学习勤奋,成绩优良;
7 申请人为二年级及其以上者的,上学年学习成绩排名不低于本专业总排名前70%
8 承诺在校期间加入学校的公益性学生社团,参与公益互助和社会实践活动;毕业工作后,在有能力时自愿向希望工程捐款,帮助其他需要帮助的学生。

2010级新生,必须在2010学年家庭经济困难学生认定范围

2009
年:李剑珠

真维斯基金申请表

助学金

中海油贫困大学生助学金

我院可推荐1人参与校级选拔

每学年每人次资助额度3000

(一)、申请助学金学生的基本条件如下:1、申请者为正式注册在校的本科生;2、申请者本人实际消费水平无法达到学校所在地生活最低标准;3、申请者未享受本年度国家、学校、团体、个人提供的其它助学金或学校提供的补贴、减免学费等优惠(包括国家助学金、山大助学金、其他社会助学金及个人资助);4、承诺在校期间加入学校的公益性学生社团,参与公益互助和社会实践活动;毕业工作后,在有能力时自愿向希望工程捐款,帮助其他需要帮助的学生。
(二)、申请助学金优先获准的条件如下:
1、孤儿贫困生;2、烈士家庭的贫困生;3、少数民族地区贫困生;4、享受最低生活补贴家庭的贫困生;5、双亲丧失劳动能力的贫困生;6、国家级贫困县农村的五保户及其它经济困难的家庭;7、国家级贫困县城市的双亲下岗家庭的贫困生。
(三)、受助生出现以下情形之一者,将终止资助:
1、因特殊原因,不能继续学业者;2、受法纪处分者;3、弄虚作假者;4、有其他重大品行问题。

全日制本科学生均可申请,必须在2010学年家庭经济困难学生认定范围

“中海油”受助学生申请表

10.14

(周四)

中午

12:00

之前

交到

导员

办公室

 

 

三、国家助学金、山东大学助学金:

名额分配:

 

国家助学金一等

国家助学金二等

国家助学金三等

山东大学助学金

2007

3

8

15

未享受国家助学金且在2010学年家庭经济困难学生认定范围

2008

3

7

13

2009

4

10

18

2010

3

8

15

合计

13

33

61

评选步骤:
1
、学生填写并提交《国家助学金申请表》及《山东大学(本科学生)助学金申请表》(注:申请助学金的学生每人都须填此两表),该两表暂由班级留存,待全院公示后交院学生工作办公室存档即可;
2
、各年级原则上应当根据在经济困难认定中形成的队列,依次分配国家助学金一、二、三等和山东大学助学金;
3
、结果在年级范围内公示无异议后,填写《政管学院2010年度助学金候选学生汇总表》(只填写本年级评选结果即可),发送至xgb75009@yahoo.cn,邮件命名格式应为“年级+助学金汇总表”,如:2007级助学金汇总表
4
、材料报送时间:10.21(周四)晚22点前,联系人:赵福斌15053193781,陈宏斌15216401803