您现在的位置: 首页-> 内容
16级公管班成功举办第一期“成才大讲堂”
发布人:新闻1     发布时间: 2017-11-29 14:38:26.0      点击次数:811

        1129日,政管学院2016级公共事业管理班在振生院E113成功举办本学期第一次成才大讲堂活动。


        本次活动的主题为“青春共话十九大,不忘初心共筑梦”。公管班同学通过对十九大报告的学习并结合自己学习生活的体会和感悟,积极发表了自己对中国梦的认识。


        首先,班长刘宏羽结合十九大报告中习近平总书记关于青年的论断:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。同学们要牢记自己的使命与担当,使命重在担当,实干铸就伟业,在生活中学习中结合自己对十九大精神的理解,结合本专业的特点,培养自己的家国情怀和专业思维,提升自己的能力。同时,当前我们面对的思潮更加纷繁、我们面对的选择更加多元,为此我们应该坚定中国梦伟大理想,克服生活中的许多诱惑,为中华民族的伟大复兴而奋斗。


        随后,在班长的带领下,同学们就十九大精神和社会中的许多热点问题进行了讨论,并且班内每个学习小组都派出一名代表对如何学习十九大精神作了精彩的发言。


        最后团支书郑涵同学作了总结发言,政达天下,管理兴邦。中流击水,奋楫者进。作为新一代政管人我们既要有理想,还要有本领、有担当。使命重在担当,实干铸就伟业。对于国家和民族而言,“空谈误国,实干兴邦”;对于个体人生而言,实干才能梦想成真。进入新时代,踏上新征程,青春的步伐要与新时代的车轮同向同行,新矛盾需要我们在党的领导下同全国人民一道去应对、去化解,新思想需要我们一道去学习领会、贯彻落实,新征程需要我们在党的领导下继往开来、接续奋斗。每个青年都应执着追梦,永不低头,练就过硬本领,勇于创新创造,在青春里拼尽全力,做自立自强自信的搏击者、弄潮儿。