您现在的位置: 首页-> 内容
“海峡两岸地方治理与行政管理学术研讨会”在我院召开
发布人:xinwen     发布时间: 2010-09-08 14:43:47.0      点击次数:189

96,台湾暨南大学公行系主任梁锦文教授、校秘书长江大树教授、李华夏教授、赵达瑜教授及硕、博生代表等一行18人莅临山东大学中心校区邵逸夫科学馆,参加“海峡两岸地方治理与行政管理学术研讨会”。这次会议由山东大学政管学院与台湾暨南大学人文学院公共行政与政策学系共同主办,政管学院承办。山东大学校长助理、研究生院常务副院长贾磊教授出席会议并致欢迎辞。

两岸学者围绕着“都市群发展与地方治理”、“行政改革与制度建设”、“公共服务与公共政策”等三个专题进行了深入交流和热烈的讨论。会场气氛真诚融洽,提升了两岸学者的学术共识,在研究方法和一些热议问题上互有裨益。同时也加深了两岸师生的相互了解,增进了友谊。

6日下午,会议特别安排暨大代表团成员之一、台湾著名陶艺家、社会公益活动家、台湾南投县观光产业联盟前秘书长、顾问王子华先生为我院学生做了题为《从灾后安置到永续的老人赡养模式---菩提长青村的经验省思》的专题讲演。讲演内容生动、感人,王子华先生与学生之间互动热烈,同学们均感受益匪浅。

    此次会议还举行了山东大学政治学与公共管理学院与台湾暨南大学人文学院“学术交流合作协议”签署仪式,为进一步加强两岸学术交流与合作开辟了广阔的前景。