您现在的位置: 首页-> 内容
我院教师代表参加全省科社学会、政治学研究会年会
发布人:xinwen     发布时间: 2010-09-06 09:28:42.0      点击次数:174

新学期开学伊始,山东省科学社会主义学会、山东省政治学研究会2010年会暨代表大会于201093-5日在淄博市淄川区召开,来自全省各高校、省及地市党校、省直其他科研单位的近百位专家学者参加了这次盛会。此次会议的主题围绕中国特色社会主义社会形态和制度架构展开,重点就中国特色社会主义社会形态的本质、特征、内涵及其在人类社会发展、当代全球化、社会主义历史进程中的地位进行了热烈的学术研讨。山东大学终身教授赵明义先生在大会上作了主题发言,政党研究所所长王韶兴教授代表学会做了工作报告,亚太研究所所长杨鲁慧教授主持了大会的学术讨论,方雷教授、臧秀玲教授分别作了大会发言。

    此次会议还进行了学会的换届工作,选举产生了新一届学会领导。赵明义教授继续担任学会的名誉会长,我院兼职博士生导师包心鉴教授连任山东省科学社会主义学会和政治学研究会的会长;王韶兴教授被推选为科社学会常务副会长,杨鲁慧教授、王建民教授担任科社学会副会长;政管学院院长葛荃教授担任政治学会副会长,方雷教授担任政治学会秘书长,臧秀玲、蒋锐担任科社学会副秘书长,王佃利、马奔、李济时担任政治学会副秘书长;刘玉安、孔令栋、崔桂田、兰华、楚成亚、王成等十多位老师被推选为常务理事或理事。

                                                                              (方雷)