您现在的位置: 首页-> 内容
马奔副教授参加第六届两岸四地公共管理学术研讨会
发布人:xinwen     发布时间: 2010-09-06 09:23:59.0      点击次数:194

201081824日,应台湾义守大学公共政策与管理学系的邀请,我院马奔副教授赴高雄参加2010年第六届两岸四地公共管理学术研讨会。这次学术研讨会主要就公共部门改革、区域治理、新公共服务、灾害防救体系与风险管理、廉能政府与行政伦理、公共财政与社会福利政策和地方治理等议题进行了研讨。马奔副教授就《大陆社会稳定风险评估机制研究》做了学术发言,并担任了其他场次论坛的评论人。

此外,马奔副教授还接受台湾大学政治学系教授、台湾公共治理研究中心主任苏彩足女士的邀请于台北参加了《公共治理论坛:公部门改造与公民参与》研讨会,并作了《大陆社会冲突事件与治理》的发言。

通过这次学术活动,扩展了学术视野,促进了我院与两岸四地学者的沟通与交流。