您现在的位置: 首页-> 内容
政治学与公共管理学院非事业编制人员公开招聘通知
发布人:李汉烨     发布时间: 2017-11-28 17:02:54.0      点击次数:1675

  因工作需要,经学校批准,现面向社会公开招聘2名非事业编制人员。现将有关招聘事项通知如下:

  一、招聘具体岗位、人数及地点
  MPA教务员1人,工作地点:山东大学青岛校区
  科研助理(兼外事秘书)1人,工作地点:山东大学青岛校区

  二、岗位职责
  (一)MPA教务员:
  1、负责MPA研究生教学管理工作,配合分管领导做好专业方向选择与选修课选择,以及开课、排课、考勤、成绩管理、社会实践等环节的安排与实施。
  2、负责MPA研究生考试工作,督促各位任课教师按时命题、阅卷、登录成绩。
  3、负责MPA研究生选择导师、学位论文的开题与答辩工作。
  4、负责各类管理文件、资料、试卷及MPA研究生档案材料的收集、整理、归档工作。
  5、协助中心组织MPA研究生各种有利于提高综合能力的实践活动。
  6、完成中心与学院领导交办的其他工作。
  (二)科研助理(兼外事秘书):
  1、协助院长和学院从事科研管理、开展学院国际合作与交流。
  2、为举办在华国际会议提供智力支持。按照学校的相关规定,严格执行会议预决算。
  3、在院长及学院领导班子的授权下参与外事接待活动,进行国际合作项目的沟通、联络工作。
  4、协助开展中国学项目,按照学院的留学生管理方针,加强与留学生的沟通。
  5、配合学院进行英文网站的内容建设,协助准备外籍人才引进的相关资料。

  三、招聘条件
  应聘者须符合《山东大学非事业编制人员管理暂行办法》(山大人字〔2009〕76号)相关规定,遵纪守法,爱护学校公共财产,具有较强的责任心、良好的道德品质和踏实勤恳的工作态度,愿为学校服务。具体条件如下:
  (一)MPA教务员:
  1、具有良好的政治素质,热爱教育管理工作,工作认真,作风正派、责任心强,细致踏实,吃苦耐劳,具有较强的服务意识,团结协作精神和组织协调能力。
  2、具有硕士研究生及以上学历学位,具有较强的计算机操作和应用能力,熟练应用常用办公软件。
  3、身体健康,年龄不超过30周岁(1987年1月1日及以后出生)。
  (二)科研助理(兼外事秘书):
  1、具有良好的政治素质,爱岗敬业、吃苦耐劳、诚实守信、有团结协作精神,组织性、原则性、纪律性强,执行力强。
  2、具有良好的沟通协调能力,善于沟通与合作,外语好,能够与国外学者顺畅交流(口头和书面)。
  3、文科硕士学历及以上学历。
  4、身心健康,年龄不超过40周岁(1977年1月1日及以后出生)。

  四、招聘程序
  (一)报名
  时间:2017年11月28日—12月12日
  方式:应聘者将以下材料以PDF格式打包发送至邮箱dw77001@163.com,邮件主题为姓名+应聘岗位,如“张三应聘科研助理(兼外事秘书)”。
  1、《山东大学招聘非事业编制人员报名表》(点击下载)
  2、身份证明(身份证或护照)扫描件;
  3、所有学历、学位证书、从业资格证书扫描件,应届毕业生须提供就业推荐书扫描件;
  4、工作经历或专业特长相关证明扫描件。
  (二)资格审查
  根据应聘人员提交的信息资料,按照招聘条件和要求对应聘人员进行资格审查,择优确定参加考试人员。考试人员名单在学院网站首页“通知公告”栏公布,未能进入考试环节者不再通知。
  (三)考试内容和方法
  考试组织形式为笔试和面试,均采用百分制计算成绩。笔试主要测试应聘者的工作技能。根据笔试成绩由高分到低分按1:5(最低不少于1:3)确定参加面试人员。面试主要测试应聘者的综合素质、专业能力和岗位适应性。根据笔试和面试成绩各占50%的比例合成考试总成绩。
  (四)体检
  依据应聘人员总成绩由高分到低分按1:1比例确定进入体检范围人员。参加体检人员名单及有关事项将在在学院网站首页“通知公告”栏公布,未能进入此环节者不再通知。参加体检人员到指定的地点体检,体检标准执行《山东大学新聘教职工体检标准(试行)》。应聘人员未按规定时间、地点参加体检的,视为自动放弃。
  (五)公示
  考试、体检合格的拟聘用人员名单在在学院网站首页“通知公告”栏公示,公示期为7个工作日。公示期满,对没有问题、反映问题不影响聘用或者反映问题查证不属实的,予以聘用。对反映问题影响聘用或反映问题查证属实的,不予聘用。

  四、聘用管理
  (一)应聘者与学校委托的人力资源公司签订劳务派遣合同,派遣至学院工作;
  (二)聘期内待遇按照学院相关规定执行。

  五、有关说明
  (一)应聘人员提交的报考申请材料应当真实、准确。通过提供虚假报名材料骗取考试资格的,一经发现查实,取消应聘资格;
  (二)报名结束后,应聘人数达不到面试规定比例的,取消招聘。

山东大学政治学与公共管理学院
2017年11月28日