您现在的位置: 首页-> 内容
“中国学”新年茶话会暨首批中国学教师受聘仪式举行
发布人:俞少宾     发布时间: 2017-01-04 11:53:54.0      点击次数:523

    2016年12月28日,由国际事务部与政治学与公共管理学院共同主办的“中国学”新年茶话会暨首批中国学教师受聘仪式在中心校区举行。2016级首批中国学英文硕士项目留学生、来自各院系和教学中心的专家学者参加了茶话会。政治学与公共管理学院常务副院长曹现强教授和国际事务部刘明利副部长出席并致辞。“中国学”项目课程召集人、政治学与公共管理学院李济时副院长主持茶话会。

    刘明利副部长在致辞中向与会师生简要地介绍了中国学项目的设立、招生和和管理工作等情况,表示未来将一如继往地全力支持中国学项目,同时帮助中国学项目留学生紧抓中国发展机会,实现个人学习和职业生涯目标。曹现强常务副院长在讲话中对国际事务部给予中国学项目的大力支持表示感谢,表示未来将结合中国学项目特点,与学校和国际事务部共同努力,不断加强教学和日常管理工作,提升培养质量,打造中国学项目的良好口碑。曹现强教授还在随后的中国学教师受聘仪式上向参加会议的首批中国学教师一一颁发了聘书。

    中国学项目任课教师和学生代表分别发言,分享了各自的心得体会,鼓励在座的留学生珍惜学习机会,不断发展提高自己。与会的各位师生结合个人的教学和学生经历,对项目的招生拓展、教学培养、课程设置、日常管理等各个方面交流了意见和建议。与会教师们还分享了教学过程中的心得体会,探讨了跨学科教学与合作的问题与思路。针对留学生普遍关心的课程设置和语言学习等问题,刘明利副部长和李济时副院长分别进行了解答。

    中国学英文硕士项目的设置,是充分发挥我校综合性学科布局优势,整合全校教学资源的结果,首批获聘教师分别来自政治学与公共管理学院、经济学院、历史文化学院、文学院、法学院、哲学与社会发展学院、大学外语教学部、教师促进与教师发展中心等教学科研单位,年富力强,富于海外经历及英文授课经验。

    在新年即将来临之际,本次茶话会为中国学项目师生之间架起了一座近距离沟通的桥梁,加深了师生间的感情和联系,同时也为2017年中国学项目的教学和管理工作起到了积极推动作用。