您现在的位置: 首页-> 内容
【科研信息】“首届中国城市管理高峰论坛”征稿通知
发布人:xueshu     发布时间: 2010-09-04 11:22:43.0      点击次数:458
中国近几十年来大规模、高速度和多样化的城市化进程为中国城市管理带来了前所未有的挑战,也吸引了全世界各个国家的政府官员和专家学者们的高度关注。继于200912月成功举办首届变迁中的中国城市社会与城市治理学术研讨会后,中山大学行政管理研究中心城市治理与城市发展研究所、中山大学政治与公共事务管理学院将于20101211-12日联合主办首届中国城市管理高峰论坛,旨在为海内外从事城市管理的专家学者和政府官员提供一个高水平的交流平台,实现“实践者”与“研究者”的巅峰对话;在此基础上总结中国城市管理在过去几十年的发展历程,分析面临的挑战,展望未来走向。
本次会议的主要事项如下: 
一、会议主要选题为:
特别主题:中国城市管理:实践者与研究者的对话
中国城市化进程 
中国城市管理体制改革
中国城市公共服务供给 
中国城市公共政策制订 
中国都市圈发展
其他城市管理相关问题 
二、会议时间和地点:20101211-12日,中山大学 
三、会议论文征集 
1.参会论文需为具有学术性、前瞻性,并在国内外尚未公开发表过的论文; 
2.论文以Word文档格式提交,其中应包括:标题、作者姓名、工作单位、职称及职务、联系方式(电子邮件及电话)、摘要和关键词3-5个,注释体例参见《公共行政评论》(http://jpa.sysu.edu.cn/)。有意参加本次研讨会者请提交论文,经评审后寄发正式参会邀请函;论文摘要征稿截止日期:2010101日。 
3.论文摘要被接受后,论文全文请在20101120日前用电子邮件发回。 
4.本次会议不收会议费,与会者住宿、交通费自理,会议期间餐饮费用由主办方承担。 
四、会议筹备组联系方式 
联系人:王晓茵 老师   
地址:中山大学行政管理研究中心城市治理与城市发展研究所
中山大学政治与公共事务管理学院 
邮件:urbansysu@163.com 
电话(传真):86-20—84038745