您现在的位置: 首页-> 内容
中国特色政党制度认知调研活动顺利开展
发布人:桑伟林     发布时间: 2016-11-04 09:42:18.0      点击次数:491
       三个月来,我院张淑兰老师带领课题组进行了“高校社员对中国多党合作制度的认知与分析”调研活动。
  团队与九三学社山东省委密切合作,先后借助省委宣传部的组织力量,以省委组织部在济南组织的“骨干社员培训班”、山东大学马克思主义学院在威海组织召开的“第八届中国政党研究论坛”和九三学社中央在威海组织召开的“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动论坛”等为契机,在全省范围内进行了大规模的问卷调查活动,共收到调查问卷580份,录入和筛选后得到有效问卷550份。
  后期,张淑兰带领课题组经过复杂的问卷统计和分析,完成了调研报告。报告不仅聚焦高校社员,而且将高校社员与全省九三社员进行对比分析,将高校社员与公务员和其他事业单位的社员进行对比分析,进而全面深入地掌握了高校社员对中国多党合作制度的认知,并据此提出了具体的对策和建议。
  该调研有力配合了中央召开的加强高校思想政治工作会议,为制定加强高校思想政治建设的意见添砖铺瓦。