您现在的位置: 首页-> 内容
克拉克大学MASSEY THOMAS PIERCE教授来我院授课
发布人:新闻1     发布时间: 2017-11-09 11:06:25.0      点击次数:247

        20171023日至2017113日,MASSEY THOMAS PIERCE教授为政治学与公共管理学院博士和硕士研究生讲授《西中文明比照》课程,课程主要围绕中西方优秀文明成果,中西方文化的相似性与差异性以及二者差异性的本质所在等主题展开。本门课程使用全英文讲授,广大研究生同学纷纷珍惜这来之不易的近距离与“大师”沟通机会,踊跃报名听课,课程人数超过20人。


        课堂上,MASSEY教授采用启发式教学的方式,引导同学们积极参与,同学们认真听讲,踊跃回答课堂提问或表达自己的观点。通过本次课程的学习,同学们对中西文化有了不同视角的解读,开启了多元文化的大门,不但对西方文明和制度有了更深的了解,而且对自身引以为傲却时常忽略的中国文化有了更加深刻的认识,各种观点和思想的交锋,为大家理性认识和了解不同文化打下了基础。


        MASSEY THOMAS PIERCE教授是美国克拉克大学(Clark University)职业与继续教育学名誉院长,在克拉克大学、麻省大学波士顿分校、密歇根大学等多所著名学府任职,并在《管理技术杂志》(Management Technology Magazine)、《中国官制词典》(Dictionaryof Official Titles in Imperial China)等多家顶尖学术期刊任编辑及编委会职务,在近代中国,现代中国以及现代日本等学术领域享有很高的学术威望并拥有丰富的学术资源。