您现在的位置: 首页-> 内容
政管学院2010届学生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行
发布人:xinwen     发布时间: 2010-06-25 10:20:34.0      点击次数:204

624上午,政治学与公共管理学院2010届学生毕业典礼暨学位授予仪式在洪家楼校区法学院报告厅隆重举行。出席典礼的领导有政管学院院长葛荃、党委书记高山、副院长王学玉、曹现强,学院各系所教师代表、全体毕业生以及部分家长代表参加,毕业典礼由院党委副书记刘军主持。

上午九点整,在庄严的国歌奏乐中,典礼准时开始。首先,高山书记对山大百年历史以及我院30年的发展历程进行了回顾,对本届毕业生顺利毕业表示了祝贺,并对于广大毕业生走出校园、踏入社会提出了要求。他希望毕业生们能够承担起社会责任,本着终身学习的原则不断探索新知、勇于追求创新,并戒除浮躁,“仰望星空”的同时“脚踏实地”。政治学系王成老师作为教师代表发言,他表达了政管学院以及众位老师对同学们的不舍和眷恋,告诫同学们“干大事而惜身”,珍重自己,珍重山大。杨日鹏博士和MPA研究生孟斌分别作为毕业生代表发言,表达了对学院老师的感激、对山大的牵挂,面临着即将到来的人生中的又一次跨越,他们表示要用自己的使命感、责任心以及自信心,去回报社会、回馈母校。最后,在全体毕业生的庄严宣誓后,礼堂中响起了激昂振奋的山大校歌,院长葛荃教授依次为2010届博士、本科、硕士以及MPA毕业生颁发了学位证书,并一一进行合影留念。

“乘长风破万里浪”,政管学院毕业生们将承载着众位老师的希望和寄托,迈出校园,踏上新的征程,在机遇与挑战并存的时代中有所作为。